Диана Хован
08 апреля 2021 10:06

Трагичное ДТП и гибель двух девочек: Украина требует от Франции экстрадиции виновника

Авария произошла из-за француза Рашида Амани, которого после инцидента эвакуировали во Францию

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Трагичное ДТП и гибель двух девочек: Украина требует от Франции экстрадиции виновника

В прошлом году на трассе Киев-Чоп во Львовской области произошла трагичная авария, в результате которой погибли две сестры – 13-летняя Юля и 16-летняя Майа Тройнюковы. ДТП произошло из-за француза Рашида Амани, которого после инцидента эвакуировали во Францию. Однако дело просто так не замяли, Украина требует его экстрадиции, сообщает ZAXID.NET.

Украинские правоохранители установили, что виновником был именно 49-летний гражданин Франции Амани. 27 июля 2020 года мужчина, будучи за рулем авто «Лексус», где находились девочки, выехал на встречную полосу движения, тем самим спровоцировав ДТП.

Судя по данным, авария была действительно страшной. Француз хотел обогнать машину, выехал на встречку и протаранил грузовик «Рено». После жесткого столкновения авто разорвало на две части.

Трагичное ДТП и гибель двух девочек: Украина требует от Франции экстрадиции виновника - фото 1

Источник: Антон Геращенко

Трагичное ДТП и гибель двух девочек: Украина требует от Франции экстрадиции виновника - фото 2

Источник: Антон Геращенко

В итоге сестры скончались – старшая умерла в Бродовской больнице на следующий день после ДТП, а младшую забрали на вертолете в киевскую больницу. Там Юля лежала без сознания и была подключена к аппарату ИВЛ. Спустя время ребенок все же умер.

Однако выжившие все же были – в авто ехала мама девочек Наталья, которая почти не пострадала. Кроме того, водитель «Лексуса» Амани также оказался в числе выживших. Он сильно пострадал в результате аварии, после чего его на вертолете доставили из Украины во Францию. Мужчина выжил и сейчас скрывается от украинской полиции в родной стране.

Трагичное ДТП и гибель двух девочек: Украина требует от Франции экстрадиции виновника - фото 3

Рашид Амани. Источник: Антон Геращенко

Комментарий МВД и генпрокуратуры

Вчера, 7 апреля, ситуацию прокомментировал заместитель главы МВД Антон Геращенко. Он отметил, что Украина будет защищать своих граждан, несмотря на то, в какой стране находятся преступники.

По словам Геращенко, Рашид Амани сменил все телефоны и сейчас пытается избежать ответственности за непредумышленное убийство детей.

6 апреля замминистра вместе с генеральным прокурором встретились с мамой погибших сестер Натальей. Чиновники убедили женщину, что виновника найдут и строго накажут за его ужасный поступок.

Оказалось, что Амани уже предъявили подозрение. В свою очередь, Генпрокуратура потребует у Франции выдать преступника для суда в Украине. Если же страна откажется его предоставлять, украинская сторона потребует суда над мужчиной во Франции.

Геращенко отметил, что в обоих странах за непредумышленное убийство в результате аварии закон предусматривает до 10 лет тюрьмы, а также возмещение морального и материального ущерба.

- Мы не можем вернуть Наталье жизни ее детей...И никто не знает почему Судьба оказалась так жестока к этой прекрасной семье...Но Украина и государственная власть просто обязана добиться справедливости и осуждения для Рашида Амани, лишившего жизни двух детей и трусливо сбежавшего во Францию, - написал заместитель главы МВД.

Он обратился к украинским СМИ, нашей диаспоре и к нашим дипломатам во Франции с просьбой помочь в этом трагичном деле.

- Прошу средства массовой информации и в Украине и во Франции держать это дело в прицеле своего внимания. Также прошу включиться в дело Защиты Справедливости украинскую диаспору и наших дипломатов. Ваша помощь в деле справедливого наказания подозреваемого в убийстве детей будет бесценной! – добавил Геращенко.

Пресс-служба Офиса генпрокурора также опубликовала информацию на сайте. Венедиктова заявила, что они уже направили ходатайство во Францию, где попросили провести следственные действия, в том числе вручить виновнику повестку о вызове в Украину.

Трагичное ДТП и гибель двух девочек: Украина требует от Франции экстрадиции виновника - фото 4

Источник: Генпрокуратура

Ранее машина ГСЧС наехала на канализационный люк, и тот влетал в авто, которое ехало по встречной полосе. В результате инцидента погиб 10-летний мальчик, сидевший на переднем сидении автомобиля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх