Никита Трачук
27 января 2022 12:15

Трагедия в Днепре: 20-летней солдат Нацгвардии расстрелял пятерых сослуживцев

Преступник уже задержан, о его мотивах ничего не известно. Среди погибших есть гражданская женщина. Ещё пятеро с огнестрельными ранениями попали в больницу.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Трагедия в Днепре: 20-летней солдат Нацгвардии расстрелял пятерых сослуживцев

Сегодня ночью в Днепре произошла трагедия. На заводе «Южмаш» военнослужащий Нагцвардии 2001 года рождения застрелил из автомата пятерых человек, среди которых – четверо его сослуживцев и одна гражданская женщина. Ещё пятерых он ранил, в данный момент они находятся в больнице. После массового убийства нападавший, вооружённый огнестрельным оружием, скрылся в неизвестном направлении, его разыскивали. Позже преступник сам сдался полиции. Об этом сообщает МВД.

По имеющимся данным, трагедия имела место поздней ночью, в районе 3:40 утра. Случилось всё на территории знаменитого завода «Южмаш», занимающегося машиностроением. Он находится в Днепре. Вопрос: что там делала Нацгвардия? Вероятнее всего, речь идёт об охране стратегических объектов на фоне повышенной военной и террористической угрозы.

Преступление совершил 21-летний Рябчук Артемий Юрьевич. Причины и мотивы произошедшего неизвестны. Как всё было на самом деле, во всех подробностях – тоже. Известно лишь, что он расстрелял из автомата караул военнослужащих Нацгвардии, после чего скрылся с места преступления, вооружённый огнестрельным оружием. В результате пятеро погибли (включая гражданскую женщину – вероятно, сотрудницу завода), а ещё пятеро с ранениями угодили в больницы.

В городе введена полицейская операция «Сирена». По тревоге поднят личный состав подразделений Нацполиции и Нацгвардии, ищут. В город срочно выехал командующий Нацгвардии Украины, генерал-полковник Николай Балан. Преступника искали и оперативно поймали. Нардеп Максим Бужанский сообщает, что убийцу уже задержали. Позже появились фотографии, подтверждающие это.

Отметим, что ранее стрелок характеризовался положительно. Кроме того, в НГУ отмечают, что назначение в караул на стратегические объекты – сложная процедура, включающая в себя в том числе беседу с психологом.

Ситуацию уже прокомментировал президент Зеленский. Он выразил соболезнования семьям погибших, пожелал здоровья раненым, а также потребовал от правоохранителей как можно быстрее разобраться в ситуации.

"С утра имеем ужасные новости из Днепра. Пятеро погибших, за жизни раненых борются врачи. Любая помощь, необходимая близким жертв этого страшного преступления, должна быть предоставлена ​​безотлагательно. Искренние соболезнования тем, кто сегодня потерял родных. Убийца уже задержан. Ожидаю от стражей порядка полного информирования общества обо всех обстоятельствах преступления. Мотивы убийцы, то как такое стало возможным – все должно быть проанализировано максимально детально. Обязательные кадровые выводы должны быть сделаны в ближайшее время", - написал президент.

Позже также стало известно, что солдат Нацгвардии Артемий Рябчук, расстрелявший 5 сослуживцев, сдался правоохранителям сам. Находясь в Подгородном Днепровской области, он обратился к прохожей и попросил ее вызвать полицию. Об этом заявил заместитель главы ГБР.

Против руководства Нацгвардии уже открыто уголовное производство по факту служебной небрежности, которая могла стать причиной трагедии.

Ранее мы писали, как в Киеве неизвестный мужчина средь бела дня расстрелял из автомата автомобиль с семьёй внутри.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх