Юлия Швыткина
12 сентября 2021 13:59

Традиционные ценности VS Прайд: в Харькове прошли акции "за" и "против" (ФОТО, ВИДЕО)

Плакаты, флешмобы, полиция, но пока без драки.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Традиционные ценности VS Прайд: в Харькове прошли акции за и против (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Харькове одновременно прошли три акции. Возле памятника Тарасу Шевченко на улице Сумской обрались с флагами и плакатами несколько сотен представителей общественных организаций «Традиции и порядок», «Правая молодежь» и «Фрайкор».

Плакаты гласят: «Традиционная семья – Будущее нации», «ЛГБТ – новые марксисты», «Украинская семья - папа, мама, ребенок». Также они провели флеш-моб против ЛГБТ марша в Харькове, а также против задержания полицией противников прайдов. Он выражался в том. что несколько связанных человек лежали на асфальте, надо понимать, олицетворяя жертв правоохранителей.

 

Несколько представителей организации «Христианский фронт» пришли на ступеньки около станции метро «Госпром». Свое воззвание к горожанам они зачитали на английском языке.

А возле северного корпуса Национального Университета им. Каразина на площади Свободы собрались представители ЛГБТ-сообществ, чтобы в очередной раз пройти маршем вдоль проспекта Науки до станции метро "Ботанический сад".

Участники прайда традиционно пришли с радужными флагами, масками, элементами одежды.

Их плакаты гласили: "Любовь не имеет границ", "Равные права и партнерство", "Женщины лучшие", "Человечность подходит всем", "Права человека — это не игра" и т.п., Свои требования участники марша свормировали также в речевках: "Равенство для всех — безопасность для всех", "Украинская нация, совершенно дискриминация", "Бунтуй, люби, права не отдавай", "все разные — все равные". А также не обошлось без музыки и флешмоба.

Охрану общественного порядка осуществляли несколько сотен сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины. На площади Свободы сосредоточена техника правоохранителей, в том числе автозаки. А пройти для участия в марше можно было только через личный досмотр с металлоискателями.

Кстати, в марше приняли участие представители прайдов из разных городов. В том числе - Киева, Одессы и Запорожья. В целом, людей собралось немало.

Закончилась акция, в общем мирно. но всех участников попросили по окончании мероприятия снимать ЛГБТ-символику в целях безопасности, а также тех, кто опасается за свое здоровье или просто не хочет ехать на общественном транспорте развозят автобусы правоохранителей.

Напомним, в конце августа подобные акции прошли в Одессе. Правда там без потасовки с полицией не обшлось.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх