Любовь Кирилюк
18 октября 2021 10:05

Торговля Медведчуком: Зеленский заявил, что хочет обменять олигарха на героев Украины

Правда, у Медведчука нет российского гражданства и он пока не судим. Но кого это останавливает?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Торговля Медведчуком: Зеленский заявил, что хочет обменять олигарха на героев Украины

На днях дело оппозиционного политика Виктора Медведчука приняло новый оборот. Его обвинили в госизмене и содействии терроризму. Теперь он будет сидеть под домашним арестом до 7 декабря или же выйдет под залог в миллиард гривен. В своем последнем интервью президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию и вновь проявил себя не с лучшей стороны.

Почем Медведчук?

К счастью для нашего президента, журналист не стал задавать острых вопросов. Он мог бы поинтересоваться, почему обвинения пали именно на лидера оппозиции, когда контакты с Россией и "ЛДНР" есть едва ли не у каждого украинского олигарха, но вместо этого Владимиру Александровичу предложили просто высказаться о последних событиях, связанных с Медведчуком. Лучше бы он, конечно, промолчал.

"Господин Медведчук - гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. С другой стороны, если, например, Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть русское гражданство, к примеру (скажем так, вполне возможно), то тогда мы бы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена господина Медведчука на действительных героев и граждан Украины, которые находятся не в Украине», - заявил глава государства.

Ответ, мягко говоря, удивляет. Чтобы обменять одного заключенного на другого, должен быть обвинительный приговор. Медведчук же пока не является осужденным ни по одному уголовному делу. Либо Зеленский не знает законов Украины (и это с дипломом юриста!), либо откровенно признается, что взял политика в заложники.

Правовому государству конец?

Ответ последовал практически сразу. Медведчук заявил, что у него только одно гражданство и что он не собирается уезжать с Украины и продолжит борьбу вместе со своей партией ОПЗЖ. Также он не упустил из виду, что Зеленский, по сути, занимается правовым беспределом:

"То, что президент, игнорируя конституционный принцип презумпции невиновности, позволяет себе рассуждать об обмене, наглядно демонстрирует, в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украина, и фактически свидетельствует, что страна прекратила свое существование как правовое государство". 

К Медведчуку, безусловно, много вопросов. Как и к любому украинскому политику за эти 30 лет. Но в данном случае правда на его стороне. Президент и его партия беспардонно нарушают закон, смеются над своей разнузданностью на корпоративах и даже не пытаются хоть как-то оправдаться перед народом, "слугами" которого они якобы являются. А ведь до конца каденции Зеленского осталось еще два года. Что еще нам предстоит увидеть?

Тем временем тучи над лидером Украины понемногу сгущаются. Выстрелив серией расследований, Запад нанес еще один удар в виде разгромной статьи в Forbes.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх