Ева Антоненко
08 июня 2022 14:00

Топливные компании Закарпатья отказались поставлять горючее в другие регионы Украины

Поставки будут осуществляться только после обеспечения потребностей области, поскольку дефицит на рынке горючего сохраняется.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Топливные компании Закарпатья отказались поставлять горючее в другие регионы Украины

Закарпатские местные топливные компании отказались поставлять горючее в другие регионы, пока не будет обеспечена потребность Закарпатской области. Об этом сообщил глава Закарпатской области Виктор Микита.

Отмечается, что такое решение компании приняли, несмотря на сверхрентабельные предложения.

По словам Микиты, на Закарпатье для бизнеса создали механизмы и условия, благодаря которым импорт нефтепродуктов из стран ЕС осуществляется максимально быстро, без искусственных препятствий, бюрократии и т.д.

В области после начала войны увеличилось количество игроков на местном топливном рынке – их количество возросло до 40%. До начала войны доля местного бизнеса, завозившая нефтепродукты из ЕС, на рынке топлива области составляла 5%.

Местные операторы значительно увеличили поставки топлива на Закарпатье из Европы, заключив договоры с компаниями из Словакии и Австрии. Остальное горючее в область поставляют общенациональные сети.

«Транзитом через Закарпатье в другие регионы сегодня проходит около 30 тысяч тонн топлива, для которых мы также обеспечили нужные условия. Закарпатские компании завозят для своих сетей АЗС всего 9 тысяч тонн, не входящих в объем транзита», – объяснил ситуацию Виктор Микита.

Впоследствии, после разрастания скандала вокруг темы, он удалил все предыдущие сообщения и написал, что область не влияет на транзит топлива, поскольку это вопрос государственного уровня, а его слова касались исключительно решения местных предпринимателей, для которых создали хорошие условия импорта топлива и логистики. По его словам, ОГА занимается стабилизацией рынка, чтобы не забирать горючее из других регионов, и ни о каких блокировках речи не было.

Топливные компании Закарпатья отказались поставлять горючее в другие регионы Украины - фото 1

Отметим, что такое решение топливных компаний может привести к некоторому осложнению ситуации на топливном рынке Украины.

Напомним, что в Украине ситуация на рынке горючего начала постепенно стабилизироваться, однако она всё равно очень неоднородная: горючее есть в западных регионах, а на востоке в некоторых районах бензина нет совсем. Более подробно о происходящем мы рассказывали в нашем материале по ссылке.

Проблемы с логистикой сохраняются

Заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев отметил, что поставки топлива на довоенном уровне Украина физически не может обеспечить из-за разрушения инфраструктуры, нефтебаз и НПЗ, а рынок от тотального дефицита спасает не только налаживание поставок бензовозами и поднятие цен на горючее, но и падение спроса более чем на 60%.

При этом отмечается, что количество бензовозов, которые едут через границу, увеличилось, но вместо того, чтобы распределить поставки по разным пунктам пропуска, установить квоты на прохождение, в Украине идет формирование нескольких пунктов, через которые, как через «узкое горлышко», идут все поставки.

Также отметим, что в Украине нет квотирования поставок горючего по областям, что приводит к уже упоминавшемуся дисбалансу объемов топлива в регионах.

В Украине нарастает дефицит дизеля

В настоящее время логистические компании, доставляющие в страну различную продукцию и товары, столкнулись с рядом проблем: с очередями на пограничных пунктах, простоями и дефицит горючего. Отмечается, что, если ранее горючее можно было приобрести хотя бы в рамках лимитов, сейчас дизеля практически нет, из-за чего компаниям приходится останавливать работу части отвечающего за логистику автопарка. Впоследствии, если проблема не решится, это может привести к сокращению поставок продукции в регионы Украины.

Так, по состоянию на 8 июня в Киеве на ОККО, одной из крупнейшей сети АЗС, полностью отсутствовало дизельное топливо. Не было его и на заправках БРСМ. Утром дизель был в наличии в сети UPG по 56 грн./литр и в сети ANP по 55 грн./литр.

Напомним, что за день до войны, 23 февраля, стоимость дизеля на украинских заправках в среднем составляла 34,65 грн.

В Европе популярен топливный туризм

Дефицита горючего в Европе, в отличие от Украины, сейчас не наблюдается, но главной проблемой там являются высокие цены. К примеру, из-за того, что цены на топливо в Германии относительно невысокие, жители Нидерландов массово едут в соседнюю страну, чтобы заправиться и потом возвращаются домой. Это привело к тому, что на немецких заправках начали образовываться очереди автомобилей по 150-200 метров длиной.

Это приводит к дополнительным расходам бюджета на дотации. Для борьбы с топливным туризмом, к примеру, в Венгрии приняли решение о том, что дешевым бензином заправляться теперь смогут только автомобили с местными номерами.

Ранее мы писали о том, что в Украине может начаться дефицит бытовой техники, одежды и обуви, и рассказывали, что Польша больше не передает Украине топливо бесплатно.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх