Марина Гонтарь
02 октября 2022 17:05

Топить будут щепой и твердыми отходами: "Нафтогаз" планирует отапливать жилища теплом, сделанным из биомассы

В Украине собираются топить на биомассе и твердом вторичном топливе — на чем угодно, лишь бы протянуть отопительный сезон.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Топить будут щепой и твердыми отходами: Нафтогаз планирует отапливать жилища теплом, сделанным из биомассы

В “Нафтогазе” на полном серьезе заявили, что планируют построить несколько ТЭЦ, которые будут работать на биомассе (древесной щепе) и на твердом вторичном топливе. Об этом рассказали в пресс-службе. 

Сейчас компания уже приступила к необходимым подготовительным работам. 

«У нас есть заинтересованность вкладывать деньги в такие проекты, чтобы импортировать меньше газа по колоссальным ценам. Реализация таких проектов выгодна и экономически, и для экологии, такие инвестиции быстро окупаются, при этом деньги в виде налогов поступают в местные бюджеты, растет количество рабочих мест», - отметил председатель правления «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Отмечается, что в планах «Нафтогаза» построить по меньшей мере 9 биоТЭЦ и биокотельных в 8 регионах Украины общей мощностью 250 МВт тепловой энергии и 52 МВт электрической.

«Компания имеет амбициозную цель стать крупнейшим генератором тепла из биомассы к 2027 году и обеспечить замещение около 2 млрд м куб. природного газа», - пишут в компании.

Ранее мы рассказывали о том, что отопительный сезон в Украине будет, но тысячи семей останутся без тепла. Все из-за боевых действий.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх