ТОП ЧМ-2018: город, стадион, матч и аэропорт

31.07.2018 11:21 Статья

 

Несмотря на заявленное бойкотирование Чемпионата мира по футболу 2018, который проходил в городах РФ, наш Павел Кухаркин отправился освещать Мундиаль. И сделал 22 репортажа из 12 городов РФ. Общался с фанатами футбола, спрашивал их мнение об организации, о том, кто выйдет из группы, кто будет в финале ЧМ. Говорил с местными и узнавал их мнение о чемпионате. Футбольный месяц пролетел как одна неделя, а все, потому что мы были увлечены спортивным действием и не вдавались в политику, которую украинские и российские СМИ навязывали друг другу.

Подводя итоги Чемпионата мира по футболу, Павел Кухаркин подготовил финальный выпуск своего «Дневника ЧМ-2018», в котором выделил, по его мнению, ТОП рейтинга инфраструктуры чемпионата.

Лучший аэропорт ЧМ-2018

Хотим обратить ваше внимание, что этот рейтинг составлен по мнению Павла Кухаркина и может не совпадать с рейтингами других изданий или организаций.

Среди аэропортов РФ, Павел выделил лучший – «Платов». Это первый в истории России аэропорт, который был построен с нуля под чемпионат мира.

Лучшая авиакомпания ЧМ-2018

По мнению Павла Кухаркина лучшей авиакомпанией чемпионата может считаться «Аэрофлот». Средний возраст самолетов не превышает 4 года.

В апреле 2016 года «Аэрофлот» удостоился четырёх звезд за качество сервиса по версии авиационной консалтинговой компании Skytrax, впервые среди российских авиакомпаний.

Лучший ЖД-вокзал Чемпионата мира 2018

Тут у Павла и сомнения не было. Лучший ЖД-вокзад по его мнению находится в Самаре.

Это самое высокое здание в Европе железнодорожного вокзала. Оно функционирует в Самаре с начала 21 века. Стометровое здание в стиле хай-тек из стеклопакетов, бетона и металла внешне напоминает космический корабль. Ночью здание красиво подсвечивается. До возведения нового здания 120 лет работал вокзал, построенный в итальянском стиле.

Лучший поезд ЧМ-2018

«Сапсан» — признан Павлом лучшим поездом во время чемпионата в РФ.

«Сапсан» — высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro. Разработаны компанией Siemens специально для России. Брендовое название получили в честь сокола-сапсана.

По состоянию на 2015 год «Российские железные дороги» приобрели 16 десятивагонных поездов в два этапа. Поезда второго этапа эксплуатируются по системе многих единиц в виде четырёх двадцативагонных составов. Кроме того, немецкая фирма Siemens получила контракт стоимостью в 354 млн. евро на техобслуживание составов в течение 30 лет.

Лучший транспорт ЧМ-2018

Такси. Тут и слов много не надо. Приедет куда скажите, отвезет куда покажете. Павел отметил, что лучший таксист, который вез его за время чемпионата, работал в Волгограде.

Лучший стадион Чемпионата мира по футболу

Стадионы Чемпионата мира по футболу удивляли своей неповторимостью, так что с выбором лучшего из них было тяжело. Но Павел все-таки остановился на «Волгоград Арене», которая является стадионом международного класса.

Построенный стадион в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года. Арена возведена на месте бывшего Центрального стадиона, на берегу Волги у подножия Мамаева Кургана.

На стадионе прошли четыре матча группового этапа. После чемпионата сооружение, как ожидается, будет использоваться в качестве основного стадиона футбольного клуба «Ротор» и многофункционального комплекса для проведения различных массовых мероприятий.

Об этом стадионе стоит рассказать чуть более подробно, так как начала чемпионата были сомнения с его введением в эксплуатацию.

В 2015 году АО «Стройтрансгаз» выполнило основные мероприятия подготовительного этапа работ, включая демонтаж и утилизацию строительных конструкций Центрального стадиона и ранее существовавших инженерных сетей. Реализована часть работ основного периода строительства — устройство котлована и фундаментной плиты. Начато возведение несущих конструкций стадиона и прокладка внутриплощадочных инженерных сетей.

В 2016 году завершено возведение монолитных конструкций стадиона и трибун общим объёмом более 120 тыс. м³ бетона. Внутри здания арены начались отделочные работы — формирование силовой плиты пола и возведение внутренних перегородок. Специалисты генподрядчика приступили к монтажу внутренних инженерных систем. Строители начали возведение комплекса отдельно стоящих зданий — входных групп, билетно-кассовых павильонов, КПП. Выполнен основной объём монтажа металлоконструкций фасада.

Окончание строительства стадиона было запланировано на декабрь 2017 года. К марту 2018 года стадион всё ещё не был готов, представители ФИФА выразили надежду, что к маю он будет введён в эксплуатацию. Введение в эксплуатацию произошло 3 апреля 2018 года. Первый матч прошел 21 апреля.

Самый яркий матч ЧМ-2018

По мнению Павла Кухаркина, который посетил 5 матчей Мундиаля, самым ярким на эмоции был матч Колумбия-Синегал.

Самый лучший город ЧМ-2018

Екатеринбург, Питер и Москва, по мнению нашего Павла стоит отнести в другой рейтинг, так как в городах еще до чемпионата была хорошая инфраструктуры.

В рейтинг лучших городов ЧМ-2018 стоит отнести Саранск и Нижний Новгород, но больше всего место лучшего города заслуживает город Казань, как считает Павел.

Лучшие места ЧМ-2018

Павел отметил несколько интересных для себя мест за время проведения Мундиаля в РФ, возможно, они заинтересуют и вас.

«Ельцин-центр» — общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году под эгидой одноимённого фонда рядом с кварталом Екатеринбург-Сити.

Одним из основных объектов центра является Музей Бориса Ельцина, посвящённый современной политической истории России и личности первого президента России. Также в центре функционируют арт-галерея, кино-конференц зал, книжный магазин, кафе, архив, библиотека, парк научных развлечений, коворкинг и прочие организации. На площадках центра регулярно проводятся лекции, концерты, выставки, фестивали и различные общественные мероприятия. В кинозале ведёт работу центр документального кино.

Останкинская башня — телевизионная и радиовещательная башня, расположенная рядом с телецентром «Останкино», недалеко от станции метро «ВДНХ» в Останкинском районе Москвы. Высота — 540,1 м, на момент постройки — высочайшая в мире, а по состоянию на январь 2018 года — 10-е по высоте свободно стоящее сооружение после:

— небоскрёба Бурдж-Халифа (Дубай),

— Небесного дерева Токио,

— Шанхайской башни (Шанхай)

— Радиомачты KVLY-TV (Бланшар)

— Абрадж аль-Бейт (Мекка),

— Международного финансового центра Пинань (Шэньчжэнь),

— Lotte World Tower (Сеул),

— телебашни Гуанчжоу,

— телебашни Си-Эн Тауэр (Торонто) и

— Башни Свободы (Нью-Йорк).

Первое название — «Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция им. 50-летия Октября». Останкинская телебашня является высочайшим сооружением в Европе и России, полноправным членом Всемирной федерации высотных башен, а также принадлежит филиалу ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» — «Московскому региональному центру».

Смотрите выпуски «Дневника ЧМ-2018» в разных городах:

И другие выпуски нашего «Дневника ЧМ-2018».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,