Любовь Кирилюк
08 февраля 2022 09:10

Толстый троллинг: Путин предложил Порошенко политическое убежище в России

Петр Алексеевич обиделся и ответил

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Толстый троллинг: Путин предложил Порошенко политическое убежище в России

Президент России Владимир Путин пошутил над бывшим главой Украины Петром Порошенко. На совместной пресс-конференции с лидером Франции Эммануэлем Макроном Путин заявил, что готов предоставить Порошенко политическое убежище с оглядкой на нынешнюю ситуацию.

Напомним, что Петра Алексеевича попытались обвинить в государственной измене из-за товарооборота с неподконтрольными территориями. Однако экс-гарант оказался на удивление незаконопослушным гражданином, а судьи и прокуроры - чересчур сговорчивыми стражами порядка. Есть мнение, что у "сывочолого гетьмана" существуют влиятельные покровители на Западе, вплоть до самого американского президента Джо Байдена, благодаря чему он может избегать ответственности хоть до бесконечности.

И все же Путин решил, что Порошенко не помешает "план Б".

"В свое время, когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище. Он тогда иронизировал много по этому вопросу. Сегодня хочу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения по вопросу урегулирования на Донбассе", - сказал он.

Владимир Владимирович также пустил шпильку в адрес действующего президента Украины Владимира Зеленского. Он добавил, что, хоть Петр Алексеевич и не идеален, присуждать ему статус государственного преступника - слишком серьезная заявка на успех от нынешнего руководства.

Реакция Порошенко

Порошенко сразу же отреагировал на обидные слова. При этом он не упустил возможности унизить своего главного конкурента.

"Наша команда неоднократно заявляла, что преследуя проевропейскую оппозицию в Украине, Зеленский, прежде всего, хочет сделать подарок Путину. Сейчас это уже подтвердил сам Путин. Советую Владимиру Александровичу прекратить радовать Путина и заняться защитой страны", - пишет он на Facebook. 

Самому же Путину Петр Алексеевич посоветовал не вмешиваться в украинские дела, ибо практика российского патернализма закончилась в 2014 году, когда он собственной персоной заступил на должность главы государства. Здесь можно было бы развить мысль о том, что отказ от помощи РФ не сделал Украину более самостоятельной, но все понятно и так.

Нравится - не нравится

К слову, лидер России обратился к Зеленскому с призывом выполнить Минские соглашения. Он считает, что альтернативы этому документу нет. Макрон придерживается похожей точки зрения.

«Повторяю еще раз, в Киеве то говорят, что будут соблюдать, то говорят, что это разрушит их страну. Президент действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих минских соглашений. Ну, нравится — не нравится, терпи, моя красавица. Надо исполнять, по-другому не получится», - заявил Путин.

Некоторые пользователи заметили, что Владимир Владимирович процитировал похабный стишок из песни группы "Красная плесень" про Спящую красавицу. Впрочем, фраза ушла в народ - президент мог и не знать, откуда она взялась.

В Украине, в свою очередь, соблюдать Минские договоренности отказываются. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба утверждает, что ОРДЛО не получит особый статус, а секретарь СНБО Алексей Данилов уверен, что выполнение некоторых пунктов разрушит Украину.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх