Тимошенко VS Порошенко: игра компроматов

20.03.2019 9:35 Статья

 

Технология компроматов в предвыборной гонке оправдывает себя тем, что разрыв между ключевыми игроками минимальный, особенно между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко.

Согласно сегодняшнему соцопросу группы «Рейтинг» – у Порошенко бронза и его рейтинг скатился на уровень декабря 2018 года. Первый Зеленский. Серебро у Тимошенко. В спину им дышит Юрий Бойко и Анатолий Гриценко.

Поэтому сбить полет этих летчиков – ключевая задача для Банковой, так как выход во второй тур это 75% победы на выборах в целом для Порошенко.

Но за две недели до выборов Порошенко теряет больше, чем остальные.

Компромат на Тимошенко есть у Лазаренко?

Из самого свежего – в политическом дискурсе вновь актуализировалась тема компромата на Юлию Тимошенко, который может слить на нее ветеран украинской коррупции Павел Лазоренко.

Что интересно актуализировала тему сама Юлия Владимировна в интервью «Радио Свобода».

Зачем Тимошенко это делает? Всё просто – она играет на упреждение. Не секрет, что Тимошенко давно и плотно работает с американской лоббистской фирмой «Avenue Strategies». Возможно, американские партнеры «Леди Ю» получили сигнал, что украинская власть вышла на финиш в переговорах с Лазаренко для дачи показаний или хотя бы громкого разоблачения Юлии Владимировны. Поэтому Тимошенко в срочном порядке заявила, что против нее готовится вброс.

То, что по Тимошенко должны нанести удар со стороны Банковой – это очевидно. Но тут важно понять, что это элемент куда большей игры.

Дело в том, что большой американский брат вряд ли позволил бы Порошенко — вот так просто брать договариваться  Павлом Лазаренко, который является важной торпедой в руках США. Видимо за океаном стали понимать, что их ставленник – Порошенко теряет в рейтинге.

В группу поддержки Петру Алексеевичу записался даже спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, который как бы невзначай вчера во время видеобрифинга для европейских журналистов, заявил, что между Порошенко и Путиным личная вражда.

Это заявление ложится в канву внутриполитической повестки штаба президента – «Порошенко или Путин». Это же заявление, которое Волкер сделал перед европейскими журналистами должно стать сигналом и для европейских лидеров накануне визита Порошенко в Брюссель, который состоится 20 марта. То есть американцы все же решили подыграть Порошенко?

А европейские лидеры как-то охладели к великому кормчему украинского народа – Северный поток не сворачивают, по России жестких санкций не принимают, на инициативы ввести военное положение реагируют негативно.

И давайте будем честными – есть, за что европейцам не любить Порошенко.

Рейтинг и скандалы Порошенко

Внутренний и внешний рейтинг Петра Алексеевича подкосило как минимум 2 темы, 2 громких компромата, которые сейчас бомбят в украинских и европейских СМИ. Сетка и коррупция в «Укроборонпроме». И судя по всему обе компрометирующие темы если не создаются, то активно раскручиваются с помощью опального олигарха Игоря Коломойского, который на этих выборах делает ставку на нескольких политических игроков – Тимошенко и Зеленского.

О сетке Порошенко мы уже говорили и о реакции Банковой на расследование команды «Бигус.Инфо».

В этот раз Порошенко не удалось погасить скандал в зародыше, как он делал раньше с панамским скандалом, Мальдивами, пленками Онищенко, Липецкой фабрикой, связями с Курченко и так далее.

Поэтому все эти темы оставались только в узком мире пользователей соцсетей и тех немногочисленных украинцев, которые читают оппозиционные электронные СМИ.

Коррупция в Укроборонпроме и кто такой Гладковский?

А вот тему Свинарчука-Гладковского так погасить не удалось. Хотя пытались. Виновником провала этой опробованной стратегии стал Национальный корпус, который вышел на улице и в массы начал двигать тему коррупции на армии или на крови.

То есть из чисто виртуальной эта тема стала уличной.

Конечно скандал подхватили и СМИ, особенно тут стараются журналисты Игоря Коломойского, который таким образом повышает капитализацию своих политических проектов. Но как говорится Игорь Валериевич не только подхватывает, но и продуцирует.

На прошлой неделе в социальных сетях начали активно рекламировать новые проекты – интернет-сайты «Карусель 2019» и «Юкрейнинан Пеперс». А там очень вкусная, сочная информация.

На сайте «Карусель 2019» расписана вся структура Киевского штаба Порошенко. Управляет этим штабом, судя по сайту бизнесмен Вадим Столар, один из строительных королей Киева, ближайший соратник мэра Кличко и бывший член «Партии Регионов».

Не совсем понятно, что такое отдел ВИП-агитаторов. Какое-то ноу-хау от штабников Порошенко – неужели спецгруппа по агитации в Конче Заспе?

Что интересно из более-менее приличных СМИ первыми информацию с сайта «Карусель2019» подхватил сайт УНИАН. УНИАН, напомним входи в медиа-группу Игоря Коломойского.

Другой сайт был замечен в Facebook благодаря Александру Дубинскому, одноу из топовых журналистов «1+1». Название «Юкрейнинаи Пеперс» по аналогии с «Панама пеперс».

 

Открываем сайт и здесь все те же.

Борис Ложкин и его лондонская квартира, бизнес в аннексированном Крыму, сделка с Курченко по УМХ. Обо всем этом уже говорили ранее, но никогда этого не было все на одном сайте.

Здесь же и Свинарчук-Гладковский.

А вот Рубен Мелконян. Это управляющий активами Петра Порошенко. Видите, есть переписка, где он обращается к первому с просьбой погасить задолженности по зарплате за 6 месяцев.

Короче очень много разной информации, а то, что большинство ячеек не заполнено говорит о том, что впереди нас ждет еще масса разоблачений.

Оба сайта работают с перебоями. Видимо они постоянно находятся под атакой.

И то, что против Порошенко играет Коломойский похоже осознают и на Банковой. Об этом свидетельствует уже следующий компромат.

Коломойский и Тимошенко ведут борьбу с Порошенко?

11 марта в сеть «слили» аудиозапись переговоров якобы Юлии Тимошенко с олигархом Игорем Коломойским: политик поздравляет того с днем рождения, а в ответ Коломойский произносит фразу: «Мы ж, пока цели не достигнем, не успокоимся».

Запись с трибуны Рады «прокрутил» глава президентской фракции Артур Герасимов, а в соцсетях ее активно «репостили» в группах поддержки действующего президента.

Параллельно президентская команда начала раскручивать тему с подкупом Юрия Тимошенко, а на том же «Бигус.Инфо» вышло расследование о мошенническом характере финансировании партии «Батькивщина». Хотя возможно журналисты тем самым просто пытаются показать, что они объективны – ударили по Порошенко, ударили и по Тимошенко.

По Зеленскому «Бигус.Инфо», кстати, не бьет, по крайней мере пока.

Зато по Зеленскому внезапно отработал штатный порохобот и, человек, который сам себя называет политологом Александр Палий. Он заявил, что евреи — хороший народ, но президентом должен стать украинец и христианин, а потому за Зеленского и за Тимошенко он голосовать не будет.

Таким образом, видимо Петр Алексеевич все-таки пытается мобилизовать под себя националистический электорат. Но ход скажем прямо идиотский и юдофобский.

Впрочем, ничего другого от штаба человека, которого за глаза называют Вальцманом ожидать не стоило.

Впрочем, еще пара заявлений Зеленского о поддержке реформ Ульяны Супрун, и никакие компроматы против него и не понадобятся.

В целом, за две недели до выборов украинцы еще узнают много чего нового о кандидатах. Где-то в Европе скрывается бывший соратник, а ныне враг Порошенко Александр Онищенко, который скорее всего, не всю информацию выплеснул в массы 2 года назад.

Много чего может рассказать еще и Игорь Коломойский, особенно про дела 2014-2015 года, когда он, будучи в обойме власти считался вторым человеком в государстве.

У нас же работает СБУ, которая имеет на каждого папочку, и эта папочка может всплыть на каком-нибудь «Прямом» телеканале.

Компромат, он как фильтр —  заставляет людей сомневаться в своем кандидате, а выпущенный в нужном месте в нужное время вообще ломает всю стратегию кандидата, заставляя его работать в антикризисном режиме, совершать еще больше ошибок, истощая финансовые и медийные ресурсы.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное