Тимошенко в Славянске обещала мир и отчеты перед народом

19.03.2019 16:56

 

Во вторник, 19 марта кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко посетила Славянск Донецкой области. Там на главной площади города возвели сцену для ее выступления.

На разогреве у Тимошенко выступал народный артист Украины Александр Пономарев.

О том, как прошла встреча Юлии Тимошенко с жителями Славянска смотрите в репортаже Klymenko Time.

Тимошенко в Славянске говорила о мире на Донбассе

Утром на Соборной площади начали собираться люди. Организаторы установили сцену и палатки.

В палатках кандидата Тимошенко раздавали календари, люди выстраивались в очередь.

Также на площади была замечена одинокая палатка Петра Порошенко.

После песен Александра Пономарева на сцену вышла и сама Юлия Тимошенко.

Кандидат в президенты выступила против тех политиков, которые вину за вооруженный конфликт перекладывают на жителей Донбасса.

«Украине, как и Донбассу, трудно быть сильными, поднимать экономику, когда идет российская агрессия», — сказала политик.

Также Тимошенко и о Донбассе, как гордости страны.

«Донбасс всегда был и остается гордостью Украины. Мир будет знать, что вы — те люди, которые имеют веру и силу для борьбы, которые точно верят в мир», — сказала политик во время митинга в Славянске Донецкой области.

Лидер «Батькивщины» назвала делом чести для новой власти обустройство вынужденных переселенцев, обеспечения их жильем и работой.

«Мы единая семья и в горе, и в радости обязаны быть вместе и никого не оставить. Когда мы объединимся и почувствуем, что мы — одно целое, мы выстоим», — сказала Тимошенко.

Политик заверила, что сразу после выборов начнет переговоры о мире на украинских условиях в новом формате — с тем, чтобы за стол переговоров сели лидеры государств, которые давали Украине гарантии безопасности.

«Наша стратегия и наш путь к миру — Будапештский меморандум. Это часть международного права, которая у нас в руках», — заявила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» заверила, что будет отчитываться о выполнении взятых на себя обязательств перед людьми: «Мы встретимся на этой самой площади и вместе оценим сделанное».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,