Ева Антоненко
10 февраля 2022 13:40

The Washington Post против Минских соглашений: издание раскритиковало мирные инициативы Макрона в день встречи советников «нормандской четверки»

Издание считает Минские соглашения способом российской дестабилизации Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

The Washington Post против Минских соглашений: издание раскритиковало мирные инициативы Макрона в день встречи советников «нормандской четверки»

Американское издание The Washington Post в день, когда должна состояться встреча советников «нормандской четверки», опубликовало материал с жесткой критикой Минских соглашений.

В материале подчеркивается, что дипломатическое урегулирование является оптимальным исходом в ситуации возможной военной агрессии России, однако обычным урегулированием здесь не обойтись.

«Крайне важно, чтобы администрация Байдена и ее европейские партнеры не позволили Путину достичь стратегических целей путем переговоров, подкрепленных принуждением. Президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул идеи, которые могут привести к этому. Мы имеем в виду его стремление к возрождению дипломатического процесса на основе соглашения о прекращении огня «Минск-2» 2015 года между силами Украины и поддерживаемыми Россией сепаратистами, которые доминируют в восточном Донбассе», – пишет издание.

«Минск-2» в материале назван возможным средством дальнейшей потенциально фатальной дестабилизации Украины, если он будет реализован в соответствии с интерпретацией российской стороны.

Манипуляции The Washington Post

Камнями преткновения для украинской стороны в вопросе реализации «Минска» стали вопросы всеобщей амнистии, предоставления Донбассу особого статуса и вопрос передачи контроля над границей Украине. Украина настаивает, что передать контроль нужно до местных выборов, но, согласно п. 9 «Минска», передача контроля над государственной границей должна начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования.

А The Washington Post утверждает, что Украина правильно настаивает на восстановлении своих границ до выборов, и утверждает, что это также предусмотрено соглашением. Но по факту в соглашении этого нет.

Для чего это делается?

Для выхода такого материала есть несколько причин:

  • Как мы отмечали ранее, происходит углубление дипломатических противоречий между США и Францией в лице Макрона на фоне желания последнего добиться успехов в реализации Минских соглашений в преддверии президентских выборов во Франции. The Washington Post не скрывает своих намерений: «Лучшим результатом встречи в четверг будет прекращение внештатной работы г-на Макрона». А значит, в США не заинтересованы в подвижках в сторону выполнения Минских соглашений, скорее всего, потому, что в случае окончания конфликта на Донбассе США потеряют один из ключевых способов политического и экономического давления на РФ.
  • Происходит попытка сменить политические акценты и перевести внимание мировой общественности от войны на Донбассе к военной угрозе Украине со стороны России, в условиях чего Минские соглашения уже не особо актуальны.
  • Путем публикации материала США дают однозначные посылы участникам «нормандской четверки» о том, как им стоит себя вести. А это – косвенное вмешательство США в переговоры, к которым официально страна присоединяться не захотела.
  • Такой дискурс в западной прессе, скорее всего, начали с целью внедрения идеи об отказе от Минских соглашений.

Учитывая противоречия между переговорщиками, предварительно можно предположить, что и от сегодняшней встречи особых прорывов ожидать не стоит: выставленные «красные лини» Украина пересекать не намеревается. Однако публикация подобных материалов только усугубляет и без того крайне сложный и затянутый процесс мирного урегулирования – без каких-либо предложений эффективных мирных инициатив взамен.

Американский беспилотник над Киевом

Пока в США критикуют российские военные учения, американский беспилотник Global Hawk, оснащённый интегрированной системой наблюдения и разведки HISAR, летал над Украиной.

The Washington Post против Минских соглашений: издание раскритиковало мирные инициативы Макрона в день встречи советников «нормандской четверки» - фото 1

Радар обнаруживал наземные подвижные объекты и передавал сведения о них в форме радиолокационного изображения местности с разрешением в 1 метр, проводя детальную разведку местности.

Ранее мы писали о результатах переговоров Макрона и Зеленского и о заявлении главы МИД Кулебы о том, что никакого особого статуса для Донбасса не будет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх