Любовь Кирилюк
18 января 2022 10:55

The New York Times заявил, что Россия эвакуирует из Украины своих дипломатов, но ни Россия, ни Украина об этом не в курсе

Ошибочка вышла!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

The New York Times заявил, что Россия эвакуирует из Украины своих дипломатов, но ни Россия, ни Украина об этом не в курсе

Похоже, крупное американское издание The New York Times случайно или сознательно запустило утку. Ссылаясь на источник в СБУ, журналисты сообщили, что из Украины выезжают российские дипломаты целыми семьями.

По их информации, 5 января нашу страну покинули 18 человек - в основном, жены и дети послов. Далее эвакуировали еще 30 человек из Киевского посольства и Львовского консульства. На очереди дипломаты Харьковского и Одесского консульств и их родные.

В статье подчеркивается, что массовый отъезд может быть связан либо с надвигающимся военным конфликтом, либо с пропагандой Кремля.

Однако эти данные впоследствии не подтвердились.

"Посольство России в Киеве работает в штатном режиме", - цитирует российский МИД издание "РИА Новости".

Министерство иностранных дел Украины ответило то же самое. Своих послов Киев также не планирует отзывать, сообщает "Интерфакс-Украина".

«На территории России функционируют в штатном режиме посольство в Москве, генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, консульства в Екатеринбурге и Новосибирске. Несмотря на сложные условия, наши дипломаты и консулы продолжают успешно выполнять возложенные на них задачи», - говорит Олег Николенко, замглавы МИД.

Мы не думаем, что это спланированная провокация. В противном случае, украинская сторона не стала бы открещиваться. Скорее всего, The New York Times попросту неправильно проинформировали. Похоже, кому-то сегодня влетит.

Противоречивой информации по поводу России и без того хватает. Одно из любимых занятий западной прессы - предполагать, о чем думает президент РФ Владимир Путин, и на основании этого делать далеко идущие выводы. Уже почти два месяца нас пугают вооруженным нападением со стороны Кремля, причем его дата постоянно сдвигается вперед. Люди, воспринимающие политические новости близко к сердцу, находятся в стрессе. Доходит даже до того, что украинцы готовы отдать собственные земли под базы НАТО - лишь бы не было войны.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх