Марина Гонтарь
28 августа 2022 19:50
Рубрики: Новости

Тепло будет, но мало: в "Нафтогазе" призвали готовится к трудной зиме и рассказали, сколько газа нужно Украине в отопительный сезон

Украинцев ждет самая холодная зима за всю историю. В “Нафтогазе” опасаются за импорт голубого топлива, а также того, что РФ нацелится на газовую инфраструктуру Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Тепло будет, но мало: в Нафтогазе призвали готовится к трудной зиме и рассказали, сколько газа нужно Украине в отопительный сезон

Глава компании “Нафтогаз” Юрий Витренко заявил, что температура в помещениях будет установлена ​​на уровне 17–18°C, что примерно на четыре градуса ниже нормы, и посоветовал людям запастись одеялами и теплой одеждой на случай, если температура на улице упадет до выше средней зимы -10С.

Отопительный сезон в этом году начнется позже и закончится раньше обычного.

Чего ждут от западных партнеров?

Уж точно не манны небесной. Чтобы продержаться зиму, Украине нужно 10 млрд долларов на закупку газа, но Витренко не уверен, что мы их получим. Причина такой неуверенности - война.

«Без западной финансовой поддержки нам будет не хватать газа, а это будет означать, что у нас будут очень высокие риски выхода из строя энергосистемы», — сказал Витренко. Он рассказал, как «Нафтогаз» обеспечил газом некоторые украинские энергетические компании в марте, когда поставки угля были остановлены из-за войны. «Иначе не было бы электричества», — сказал он.

Однако, Витренко также учитывает и непредвиденные обстоятельства - в частности, уничтожение газовой инфраструктуры или сокращение Россией поставок газа в Европу, что также отразится на отопительном сезоне. Минимально Украине нужно 2 млрд кубометров газа.

Еще одна проблема - это производство собственного газа. Около 50% газовых месторождений Украины находятся в Харьковской области, в четырех милях от линии фронта. Если он или украинские хранилища будут повреждены, Украине придется импортировать больше газа.

Что ж, пока что Нафтогаз не делает определенных бедственных прогнозов (как и успешных), поэтому единственное, что можно посоветовать - закупать обогреватели, одеяла и свитера.

Ранее мы сообщали о том, как получить скидку на газ и почему нельзя перенести переплату по счетам.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх