Никита Трачук
23 ноября 2021 10:47

Теперь заживём: МВФ выдаст Украине очередной кредит в 700 миллионов долларов

Аккурат через несколько дней после Дня свободы и достоинства.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Теперь заживём: МВФ выдаст Украине очередной кредит в 700 миллионов долларов

Международный валютный фонд принял решение выделить Украине очередной кредит. На этот раз государству планируют дать 700 миллионов долларов. Об этом информирует пресс-служба Министерства финансов.

Так, по словам главы Минфина Сергея Марченко, полученные деньги пойдут на «обеспечение макрофинансовой стабильности», а также на «финансирование дефицита бюджета». Проще говоря, 700 миллионов долларов уйдут на обслуживание старых долгов, а также на «затыкание дыр» в украинской экономике.

«Я благодарю представителей МВФ, которые уже долгое время являются нашими надёжными партнёрами. Решение о выделении транша является результатом проведённых нами структурных реформ и свидетельством того, что наша страна движется правильным путём… Наличие программ МВФ положительно влияет на международный имидж нашей страны, а также открывает возможности для получения финансовой помощи от других международных партнёров», - заявил Марченко.

Отметим, что в этом заявлении прекрасно всё. Сложно понять, на людей с каким интеллектуальным уровнем оно рассчитано. Ведь разве кто-то может в здравом уме гордиться тем, что берёт в долг? Украина не заработала эти 700 миллионов, не произвела что-либо на эту сумму и даже не получила эти финансы просто так. Это – кредит, который необходимо будет вернуть с процентами, а по слухам, вдобавок к кредиту власть ещё и берёт на себя негласные обязательства по повышению тарифов. Наконец, о каком правильном движении и международном имидже может идти речь, когда страна постоянно берёт в долг?

К слову, среди официальных требований Фонда к Украине в рамках этого кредита – борьба с коррупцией, судебная реформа и снижение роли государства в экономике. То есть, дальнейшая дерегуляция – «рыночек порешает», а также чисто политические требования. А особенно смешно, что решение о кредите нам одобрили через день после празднования Дня достоинства и свободы. В этот день 21 ноября президент Зеленский в обращении к нации много говорил о свободолюбивых украинцах, для которых самое главное – это достоинство. А через пару дней МВФ выдаёт нам очередной кредит под огромное количество условий. Кредитная кабала как-то не сильно вяжется с достоинством и свободой. И Фонд, кстати, делает подобные «подарки» к торжественным датам уже не впервые: так, прошлый кредит нам одобрили аккурат к 30-летию независимости. Интересно, речь идёт о случайности или кто-то в МВФ тонко «троллит» Украину?

Ранее мы писали о 600 миллионах евро кредита, который нам одобрила Еврокомиссия.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх