Темные схемы Порошенко: как происходит подкуп избирателей?

06.02.2019 14:51 Статья

 

Порошенко — смелый и решительный президент. Единственный из кандидатов, кто противостоит Путину. Так он сам же заявляет, вот только народа своего боится. Видимо это и стало основной причиной проникновения в здание Центризбиркома через черный ход. Но ведь не для кого не секрет, что Петр Алексеевич изначально идет «своим путем», вот только на этот раз, этот путь оказался «черным».

Старт президентской избирательной кампании официально был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта, а инаугурация — до 31 мая. По состоянию на сейчас в комиссию обратились 83 возможных участника избирательной кампании. Последним порог ЦИК переступил и Петр Порошенко.

Почему Порошенко зашел в ЦИК через черный вход?

Мало того, что «голубь мира» прилетел к финишу последним, так еще и запорхнул через черный вход.

После осмысления ситуации складывается впечатление, что вроде понятна логика поступков Порошенко, но потом снова не сходится.

Обходной путь действующий президент выбрал по причине того, что возле парадного входа его ждала группа активистов с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?».

И это у Петра Алексеевича не впервые. Он в принципе не жалует народ своим вниманием.

Когда его начинают доставать вопросами, а не просто слушают и дякуют – это очень нервирует президента и он чувствует себя некомфортно и неуверенно, переходит на ты и закрывает рот спрашивающим.

Дело Екатерины Гандзюк. Кого подозревают? 

Вернемся к ЦИК и пикету. Напомню, летом 2018 года Екатерину Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Она стала таким «Черным лебедем» для Порошенко.

В свои 33 года Екатерина Гандзюк была заметной и эпатажной фигурой, часто грешившей «острым словцом» по отношению к врагам и оппонентам.

Сама по себе ситуация очень напоминает «дело Гонгадзе» — происходит нападение на широко известную в узких кругах активистку.

Если о Гонгадзе Леонид Кучма знал, и можно было обосновать какую-то личную заинтересованность в его убийстве, то Порошенко до покушения почти наверняка не подозревал о существовании Екатерины Гандзюк.

Вся проблема состоит в том, что Порошенко пришел к власти совершенно не имея своей команды и в ряды его партии попадали люди с довольно сомнительной репутацией.

К причастности на покушение обвиняют помощника депутата от «Блока Петра Порошенко» Николая Паламарчука — Игоря Павловского.

Игорь Павловский – помощник депутата от БПП Николая Паламарчука, и в соответствии с открытыми данными – заместитель общественного формирования по охране общественного порядка «Черный туман», который многократно обвиняли в «крышевания» интересов Паламарчука.

Что же касается народного депутата Николая Паламарчука, то он бывший работник органов внутренних дел, генерал полиции. Большинство своей карьеры прослужил на Херсонщине, где начинал инспектором ГАИ. Считается «смотрящим» президента Порошенко по Херсонской области, неоднократно обвинялся местной общиной в коррупции и рейдерстве сельхозпредприятий.

Действительно, очень тяжело нести ответственность за таких сомнительных членов своей команды, тем более за подобные перфомансы в ЦИК, поэтому и приходится заходить с черного входа.

Порошенко и подкуп избирателей

Ситуация для Порошенко за четыре месяца до выборов выглядит безрадостной и видимо с такого же черного входа он пытается зайти на второй срок.

Другого выхода нет. Упорное нежелание бороться с коррупцией, слухи о его ненасытной страсти к денежным знакам и серьезное падение уровня жизни украинцев практически не оставляют ему шансов для расширения своих сторонников «белыми» политтехнологиями.

И вот уже стала известна схема, по которой Петр Порошенко планирует покупать голоса избирателей на выборах.

Например, на Волыни люди, которые ранее заполняли «анкету единомышленника», на свои почтовые адреса получили персональные письма, куда были вложены письмо-инструкция для единомышленника, информативное письмо с описанием, номер агитатора, номер сектора ответственности с указанием названий улиц и адресов и указанием суммарного числа лиц проживающих на территории отведенного «сектора».

Кстати, обратите внимание на логотип этой пресловутой «команды Порошенко». Очень  милая деталь.

Так вот, с помощью такой сети «единомышленников» можно скупать голоса на выборах.

Как работает схема? Сперва, готовится команда агитаторов, которые предоставили свои личные данные. За это они получили пластиковую ID-карту, которую можно активировать с помощью смс-кода, и 500 гривен поощрения. Это уже становится гарантией того, что агитаторы наверняка проголосуют за Порошенко. По крайней мере, на это расчет.

Далее агитаторы общаются с жителями на вверенной им территории. Главная задача агитатора — собрать еще как можно больше желающих предоставить свои персональные данные в реестр штаба, получить персональную пластиковую карточку и 400 гривен.

За каждого нового «единомышленника» тот, кто его привел, получает дополнительные 100 грн., а если тот проголосует за Порошенко на выборах — еще 300 грн.

Каждый, кто записался в «команду» может тоже приводить людей. Таким образом, формируется целая сеть «единомышленников», которые за деньги не только проголосуют за действующего президента, но и сами подкупят еще несколько избирателей.

Контроль за тем, чтобы купленный избиратель проголосовал за того, кого надо, осуществляется путем фото фиксации бюллетеня и ID-карты. Данные направляются в штаб. Благодаря реестру там автоматически подсчитываются суммы денежных вознаграждений каждому «единомышленнику».

Это получается, что кроме того, что Порошенко – наш президент-отец, президент-главком и президент-святой дух. Он еще и основатель крупнейшей электоральной пирамиды? Сам бы Мавродий позавидовал бы ему!

Агитаторы Порошенко вламывались домой к жителю Львова

Кстати, на выходных во Львове произошла тоже очень интересная предвыборная история. Крупные ребята, которые пришли на подмогу агитатору от Петра Порошенко, пытались ворваться в квартиру местного жителя, который отказался ставить подпись за вступление в НАТО и ЕС, но сфотографировавшего агитатора и бумаги. Конфликт набрал обороты и дело дошло до полиции.

Все эти ситуации относятся к разряду вопиющих, но вопрос в другом. Интересен, один чисто математический вопрос: сработает ли эта «технология» на электорат?

И вот теперь, когда до 31 марта осталось меньше двух месяцев, социология стала важнейшей из наук нашей нации и социологический «пул» отдает Петру Порошенко лишь второе почетное место и чуть более 16% голосов избирателей. Тимошенко опускается на третью позицию, а на первом месте Зеленский с потрясающим результатом в 23%.

Это самые свежие данные. Если им верить, конечно. Следующие будут только в конце февраля.

Вот такой он, «свой путь», которым идет Петр Алексеевич. С черным входом в ЦИК и электоральными пирамидами. А доведет ли он его до второго срока, или до первого – зависит, все-таки, от выбора украинцев.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное