Любовь Кирилюк
15 декабря 2021 13:30
Рубрики: Медиа Новости

Телеканал "Рада" превратили в "Дом"-2? В сети появился промо-ролик с анонсом обновлений

Там будет политтехнолог Петров, замешанный в секс-скандале, и его «любовник» Иванов

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Телеканал Рада превратили в Дом-2? В сети появился промо-ролик с анонсом обновлений

Государственный телеканал "Рада" перезапускается. Уже вышел промо-ролик, посвященный ребрендингу. В соцсетях недоумевают, чем новая "Рада" отличается от старой, а наблюдательные пользователи отмечают, что в медиа взяли политтехнолога, замешанного в секс-скандале.

Нужно сказать, что редакция телеканала прямо-таки пошла против мейнстрима. В то время как другие журналисты ругают власть или стыдливо скрывают свою лояльность, ведущие "Рады" почти прямым текстом заявили, что поддерживали, поддерживают и будут поддерживать правительство, каким бы оно ни было, несмотря на "истерику оппозиции".

«Когда оппозиция узнала, что канал Рада обновляется и будет качественным каналом, то во всех контролируемых СМИ они начали свою истерику, что теперь канал будет работать на власть. Вот что мы хотим вам ответить: канал «Рада» был и является государственным каналом. Мы рассказывали и будем рассказывать о происходящем во власти. Мы будем информировать украинцев о событиях властей. Этой власти, той, которая будет после этой. Той, которая будет после той. В этом и есть наша работа: информировать тех, кто избрал эту власть, о работе этой власти», - говорит закадровый голос в промо-ролике.

На вопрос украинских СМИ о том, какими будут обновления, глава телеканала Вадим Перенчук ответил, что зрителей ждет улучшенная картинка. У "Рады" появились более усовершенствованные студии и новые площадки.

"Все, что прописано в законе, останется – сессии и все вещи будут. Что изменилось? Во-первых, уже установлена ​​площадка на втором этаже Рады. Потом у нас есть еще одна передвижная площадка. Теперь студии будут более масштабными, планируем, что из них будет выходить лучшая технологическая картинка. Вы видите, как мы сейчас вещаем – в формате предыдущих технологических эпох".

В планах у дирекции ввести ток-шоу, где спикеры будут высказываться "без цензуры". Последние несколько недель компания искала регионального редактора - вероятно, площадки будут не только в Киеве. Также стало известно, что несколько раз в неделю в эфир будет выходить политтехнолог Владимир Петров, имеющий сомнительную репутацию. В 2018 году он запустил слух о том, что сотрудник Нацполиции Александр Варченко якобы домогался студентку в Tinder, за что его задерживала прокуратура. Кроме того, на телеканале нашлось место и блогеру Сергею Иванову с ISLND TV, которого в шутку называют "любовником Петрова".

Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко, к слову, заявил, что парламент не будет влиять на редакционную политику канала.

14 декабря издание "Украинская правда" сообщало, что по инсайдерской информации перезапуском занимается Алексей Семенов, продюсировавший телеканал "Прямой" и закрытые медиа Виктора Медведчука. При этом он сотрудников журналистов ZiK, "112 Украина" и NewsOne, оставшихся без работы.

"На обновленный провластный телеканал «Рада» пригласили работать бывших ведущих закрытых властью каналов Медведчука. Оставим в стороне идеологическую всеядность работников и работодателей. Но, простите, вы каналы закрыли, чтобы вышвырнуть журналистов на улицу и потом по дешевке набрать на свое пропагандистское СМИ? Или были какие-то другие причины?", - возмущается журналист Вячеслав Чечило.

В целом, складывается ощущение, что этот масштабный апгрейд - очередная "кормушка". Власти нет смысл заводить себе дополнительный рупор. Во-первых, подобными методами упавший рейтинг не вернешь. Во-вторых, у президента Владимира Зеленского уже есть телеканал "Дом", популярность которого оставляет желать лучшего. "Дом-2" тем более смотреть не будут. А вот бюджет у новой "Рады" и правда неплохой.

"С чем связаны изменения? С политической волей руководства страны. Во-первых, появилось желание усовершенствовать канал. Во-вторых, это все подкрепляется расходами из бюджета: если у нас всегда был бюджет примерно в 60 миллионов гривен, то в 2022 году он увеличился на 320", - заявил Перенчук.

Ранее мы сообщали, что Зеленский проиграл семь дел в суде. Наш президент - преступник?


Друзья, наш основной YouTube-канал Klymenko Time на неделю остался без возможности публикаций видео, проведения эфиров и публикации постов в разделе "Сообщество".

Пока имеем такую ситуацию, предлагаем подписаться на наш новый канал - https://www.youtube.com/KlymenkoTimeLIVE?sub_confirmation=1
На этой неделе там будут выходить не только ежедневные эфиры, но и все влоги наших авторов и репортажи по ситуации в стране.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх