Любовь Кирилюк
11 февраля 2022 20:48

Телеканал "НАШ" закрывают: СНБО ввел против него полный пакет санкций

Вот такая у нас в стране демократия.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Телеканал НАШ закрывают: СНБО ввел против него полный пакет санкций

Вот и все. В Украине закрывают последний оппозиционный телеканал. 11 февраля в Харькове прошло заседание СНБО, в ходе которого приняли решение ввести полный пакет санкций против медиа "НАШ", принадлежащего политику Евгению Мураеву. Еще немного - и украинское информационное поле можно будет считать полностью зачищенным.

Примечание: некоторые пользователи утверждают, что "НАШ" уже пропал с телевещания.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, санкции наложили на компании "Наша Прага", "ТОВ Наш 24", "ТОВ Наш 365" и на фирму "Протеас хаус", зарегистрированную на Кипре. Меры будут действовать на протяжении последующих пяти лет.

Интересно, что Данилов до последнего не был в курсе про "НАШ". Или же он делает вид, что узнал о нем впервые. "Я только вчера первый раз посмотрел ваш канал. Я даже не знал, что он существует", - заявил он журналистке. Однако это не помешало ему проголосовать за закрытие.

Сам Мураев с сожалением констатировал, что full-пакет означает, что медиа не спасти. Он выступил перед толпой, собравшейся на акцию протеста, и заявил, что теперь готов на открытую конфронтацию с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Бог видит, я не хотел говорить многих вещей и многое делать. Теперь я понимаю, что должен. Владимир Александрович, это твоя последняя ошибка. И мы точно станем твоим приговором", - говорит Мураев.

Следует отметить, что "НАШ" был вполне нейтральным каналом. Ведущие соблюдали законы, останавливали гостей, если те забывались и говорили что-то радикальное, а в студию приглашали только умеренных оппозиционеров. Однако даже это многим казалось подрывной деятельностью. Нацсовет телевидения и радиовещания терроризировал руководство, а радикалы пытались запугать сотрудников.

Как мы знаем, санкции против собственных граждан противоречат Конституции. Но подобное уже никого не удивляет. Данилов практически в открытую признал, что трактует закон так, как хочет.

Реакция сети

В оппозиционных кругах сложные отношения, однако большинство осудило СНБО и стало на сторону Мураева.

"Политика в Украине может быть только прозападная и «независимая» (олигархическая). Пророссийскую, да даже просто альтернативную, никто здесь терпеть не будет. Под «никто» имеется в виду вовсе не Зеленский, а наши «стратегические партнеры», - пишет журналист Вячеслав Чечило в своем телеграм-канале The Панда.

"А я писал, что "Наш" рано или поздно закроют. В Украине не допустят существования нелояльных США СМИ", - вторит ему одесский полит-обозреватель Юрий Ткачев.

"Уважаемые коллеги с телеканала "НАШ"! Хотя я ни разу не был у вас на эфирах (не приглашали!), все же разрешите мне выразить вашему коллективу солидарность и поддержку! Все, что нас не убивает – делает сильнее! Убедился в мудрости этой истины на собственном жизненном опыте", - выражает поддержку телеканалу публицист Руслан Коцаба, неоднократно пострадавший за свои взгляды.

"Я вам так скажу, это из за телеканала НАШ мы потеряли Донбасс и Крым, но теперь то точно вернём. Других рациональных объяснений у меня просто нет", - возмущается депутат Максим Бужанский.

"Маленький диктатор закрыл очередной канал. Как бы вы не относились к владельцу канала, его ведущим и риторике - это треш, друзья", - высказывается телеграм-канал "Крокодил".

"Кстати, как бы там ни было, хочу выразить свою поддержку коллективу телеканала Наш. Считаю, что решать, что смотреть, а что нет - должен только телезритель с помощью кнопки пульта. Не нравится, не разделяешь то, что транслируют - переключи. Всё остальное - от лукавого", - пишет телеграм-канал "Бородатая Бабушка".

Есть и те, кто торжествует. К примеру, активист Сергей Стерненко, создавший петицию за закрытие телеканала. Или депутат Марьяна Безуглая, которая неоднократно приходила в студию "НАШего" и становилась жертвой насмешек благодаря своей необычной манере вести дискуссию.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх