Любовь Кирилюк
24 декабря 2021 15:15
Рубрики: Медиа Новости

Телеканал ATR прекратил вещание в Крыму из-за недостатка финансирования

Как же теперь жители полуострова будут без Скрыпина?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Телеканал ATR прекратил вещание в Крыму из-за недостатка финансирования

Телеканал ATR - все. Из-за недостатка финансирования он прекратил свое вещание в Крыму. По крайней мере, пока.

Несколько дней назад об этом предупреждала омбудсмен Людмила Денисова. Она требовала у Кабинета министров, чтобы для ATR обеспечили бюджет и заявляла, что жители полуострова нуждаются в информации со стороны Украины. Однако ее просьбы не были услышаны.

"В результате отключения от спутника, основная аудитория телеканала - жители оккупированного Крыма - уже не смогут смотреть нас, как раньше", - говорится на сайте ATR.

При этом владельцы медиа выразили надежду, что такая ситуация временная. Сейчас они "прилагают усилия, направленные на поиск ресурсов для полномасштабного вещания".

Приостановление работы ATR также прокомментировала нардеп "Европейской солидарности" Ирина Геращенко. По ее мнению, это - едва ли не диверсия против крымского населения, воплощенная в жизнь президентом Владимиром Зеленским.

"Можно пафосно открывать Крымскую платформу, но параллельно уничтожить крымскотатарскую речь. Можно выбросить миллиард гривен на русскоязычный телеканал ДОМ, где крутят советские фильмы с Лениным и забыть о гибридной информационной войне, которую РФ ведет против нас на оккупированных территориях. Можно опрокинуть 15 миллионов гривен из бюджетной статьи о законотворческой деятельности на распил близкой к Банковой медиаструктуре, чтобы превратить узкопрофильный канал РАДА в пропагандистский рупор власти. И при этом не найти несколько миллионов для единственного нишевого телеканала, который говорит для коренного народа оккупированного Крыма на родном языке", - негодует депутатка.

Между тем нельзя сказать, чтобы ATR пользовался у зрителей популярностью. В Украине о нем слышали преимущественно благодаря скандальному шоу журналиста Романа Скрыпина. За крымских татар расписываться не будем, но, как мы знаем, российскому медиарынку есть что предложить публике.

ATR уже урезали финансирование год назад на 45%. Видимо, проект действительно убыточный. И не только из-за своего наполнения. Известно, что часть государственных денег оседала в карманах у руководства. В феврале 2021 года появилась информация, что средства, выделенные на телеканал, отмывались через ряд компаний и частных лиц. При этом сумма немалая - годовой бюджет ATR составил 124,3 млн грн, взятых из программы «Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины».

Непонятно, почему же так болеют за ATR. Наоборот, стоило бы бороться против государственной кормушки и требовать, чтобы финансы шли на более практичные инициативы для тех же переселенцев-крымчан.

Сегодня мы также рассказывали, как "распилили" 5 млн гривен на новогодней елке.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх