Любовь Кирилюк
02 июля 2021 13:24

Театр Кабуки по-украински: в День Независимости курсантки будут маршировать на каблуках

Многие возмутились и назвали это сексизмом

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Театр Кабуки по-украински: в День Независимости курсантки будут маршировать на каблуках

На параде в честь Дня Независимости Украины будет шагать женская «коробка» на каблуках и без оружия. В сеть попали фото, где девушки проходят строевую подготовку в обуви, которая уместнее бы смотрелась под вечернее платье.

«На параде этого года вся женская «коробка» будет представлена курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2018 году - это была смешанная коробка, в которую входили девушки из Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут и наши курсантки»,говорит преподаватель института, майор Евгений Балабушка.

По его словам, курсантки тренируют строевой шаг по четыре часа в день. Чуть ближе к 24 августа подготовка будет занимать еще больше времени. Девушкам приходится переучиваться: в берцах шаг строится немного по-другому. Но майор уверяет, что к назначенной дате все пройдет на высшем уровне:

«Теперь они впервые идут друг с другом, привыкают к темпу шага, который задает сама «коробка», к маневренности. По сути становятся единым целым. Девушки выносливые, хорошо переносят нагрузки, в том числе и погодные».

Так мы в НАТО не попадем

Интернет-пользователи не поняли, что происходит. Одни подумали, что это – фейк, другие обсмеяли грядущее событие, заявив, что оно будет похоже на цирк, а третьи обвинили Военный институт в сексизме. О происходящем высказались депутаты и лидеры общественного мнения.

«Да, существует приказ, в котором указаны образцы военной формы для женщин, там предусмотрены каблуки летом и зимой. Но это не вопрос парада и плаца, где мужчины пойдут в берцах! Это не равенство! Это унижение!»,возмущается Ирина Геращенко, нардеп от «Европейской Солидарности».

«На одном фото Вы видите вероятную подготовку к параду в этом году, а на другом то, как были одеты женщины-военнослужащие на военном параде ко Дню Независимости в 2018 году. Тогда его принимал пятый Президент Петр Порошенко. И мне «не какая разница» как это может выглядеть при шестом президенте, хотя он привык на каблуках выступать в 95 квартале. Но, Украина - не квартал! ВСУ - не кабаре!»,пишет Ирина Фриз, коллега Геращенко по фракции.

«Это что вообще такое? Мы строим натовскую армию или сексистский заповедник совка? Неужели в Минобороны не знают, что на войне девушки ходят в берцах?», вопрошает Иванна Климпуш-Цинцадзе, еще одна участница «ЕС».

А вот журналист Евгений Лешан считает, что украинская армия подражает не «совку», а «тоталитарному Китаю».

«Это слишком похоже на парадные практики тоталитарных стран - таких как Китай. Вместе с отзывом подписи под заявлением о положении уйгуров и коллективным низкопоклонничеством украинского истеблишмента перед дежурной книгой Си Цзинпиня все это складывается в очень неприглядную мозаику»,делится он своей версией.

В сети стали разбираться, как должна выглядеть парадная обувь военных. Некоторые юзеры заметили, что в других странах, в том числе и в Китае, женщины маршируют в специально пошитых туфлях с удобным супинатором и закрытым верхом. Здесь же все выглядит так, будто «каблуки» закупили в первом попавшемся масс-маркете.

Театр Кабуки по-украински: в День Независимости курсантки будут маршировать на каблуках - фото 1

Источник: www.facebook.com

Нам же остается лишь посочувствовать курсанткам: идти строевым шагом летом на пяти-, а то и семисантиметровом возвышении – то еще испытание.

Тем временем, у нас происходят не только сексистские, но и расистские скандалы. Буквально вчера KlymenkoTime писал о том, как министр культуры вляпался в конфликт с темнокожей телеведущей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх