Ева Антоненко
21 октября 2022 11:15

Те, кто призывает к миру в Украине, делают это в пользу России – Ермак

Также Ермак озвучил 5 условий установления мира, на которые согласится Украина.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Те, кто призывает к миру в Украине, делают это в пользу России – Ермак

Срочное прекращение боевых действий в Украине является единственным способом для России сохранить лицо. Об этом написал глава Офиса президента Андрей Ермак в авторской колонке для Washington Post.

Ермак заявил, что идею того, что Украина, Россия и Беларусь – братские народы, транслируют исключительно российские империалисты.

«С 2014 года, когда Россия захватила Крым, мы слышим призывы к перемирию. Мы слышали призывы к дипломатии, как будто мы начали эту войну. Нам говорят, что пора прекратить кровопролитие, будто мы сами хотим воевать. Нам советуют ставить в приоритет интересы человечества, как будто мы угрожаем миру ядерным апокалипсисом», – пишет он.

По словам Ермака, РФ заявила о готовности возобновить переговоры с Украиной после проведения «референдумов» об аннексии четырех украинских областей. При этом российская сторона не говорит о возвращении территорий, освобождении людей и выплате ущерба, причиненного войной, и об экстрадиции военных преступников. Ермак считает, что Москва не касается этих вопросов, потому что намерена закончить войну победителем.

По мнению главы ОП, перемирие для РФ сейчас – единственный способ России сохранить лицо в условиях отступления российских войск и нехватки ресурсов. А политики и бизнесмены (вероятно, он имел в виду Илона Маска, призвавшего Украину к фактической капитуляции и отказе от территорий), которые призывают к переговорам с Кремлем «ради мира» и «ради человечества», не делают этого ни ради Украины, ни ради справедливости.

Ермак отмечает изменение нарратива с «Украина должна сдаться, чтобы Европа могла согреться» на «Украина должна прекратить освобождать свои территории, чтобы предотвратить новую мировую войну». И тех, кто озвучивает такие тезисы, он назвал «российскими помощниками», добавив, что «агрессор не может быть миротворцем».

Также он назвал условия мира, которые выдвигает украинская сторона:

  • наказание за военное вторжение;
  • защита «права на жизнь, свободу и безопасность», как указано в ст. 3 Всеобщей декларации прав человека;
  • восстановление безопасности и территориальной целостности Украины;
  • гарантии безопасности;
  • решимость мирового сообщества реализовать эту программу.

Он добавил, что на мир по принуждению Украина не согласится, и стране нужны четкие гарантии того, что РФ не только покинет оккупированные территории, но и никогда на них не вернется.

«Мы считаем, что любая сделка должна начинаться с уважения нашего права на самоопределение, нерушимости нашего суверенитета и неприкосновенности наших границ», – написал политик.

Также он призвал создать Киевский договор о безопасности, предполагающий многолетние инвестиции в оборонную и промышленную базу Украины, масштабные поставки оружия и разведподдержку союзников.

Напомним, ранее украинская сторон заявляла, что не будет вести переговоров с РФ, пока ее президентом является Владимир Путин. Больше всего к переговорам Украину подталкивают турецкая и венгерская стороны, также в них хотели бы участвовать Франция, Саудовская Аравия и ОАЭ.

При этом всем сторонам приходится констатировать, что в настоящее время предпосылок для встречи президентов Украины и России нет.

Ранее мы писали о том, что, по словам Зеленского, после разрушения 30% электростанций в Украине переговоров с РФ не будет, и публиковали мнение эксперта об особенностях риторики сторон на переговорах.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх