Юлия Швыткина
31 июля 2021 09:50

Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов

Странная акция в поддержку всех, кого притесняют.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов

На первый взгляд вчерашняя ЛГБТ акция под Офисом президента «Рейвах Прайд», очередной перфоманс для привлечения внимания, причем, в первую очередь, внимания радикалов и сторонников традиционализма.

Но нет, ведь представители ЛГБТ-сообществ заявили, что "ставят"под свой радужный флаг ни много, ни мало – всех, кого притесняют, выступив в поддержку принятия законопроекта об усилении ответственности за дискриминацию любых групп людей на почве нетерпимости, который предусматривает до 8 лет лишения свободы за дискриминацию по признакам сексуальной ориентации, расы, возраста и языка.

Вроде бы масштабное мероприятие за «правое дело» с привлечением отечественных и зарубежных исполнителей электронной музыки, (как оказалось, она тоже у нас притесняется), серьезными переговорами с правоохранителями по поводу безопасности участников акции и пресс-конференцией накануне, по факту вылилось в трагикомедию.

Причем трагизм совсем не в том, что желание «униженных и оскорбленных» привлечь внимание к своим проблемам и «докричаться до президента» привело к беспорядкам и стычкам полиции с представителями радикальных организаций. А в том, как все это выглядело.

Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов - фото 1 Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов - фото 2Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов - фото 3

Ну, согласитесь: пару десятков полуголых участников «Рейвах Прайд» в нелепых костюмах несколько часов танцуют под Офисом президента, чтобы обратить на себя внимание главы государства, который, кстати, в тот момент отсутствует не только на Банковой, а и в Киеве, при этом их охраняют кордоны правоохранителей, через которые пытаются прорваться агрессивно настроенные молодчики. Извините, но это какой-то театр абсурда.

Ну, хорошо, предположим, мы циничные люди, которым не понять глубину всех проблем, с которыми сталкиваются представители нетрадиционной ориентации, а также техно и рейв-культуры. Но ведь у любого выступления «в поддержку» чего-то или «против» должно быть логическое завершение, так сказать, итог, негативный или позитивный, но результат. А чего добились эти танцующие почти без одежды мальчики и девочки, кроме очередного хайпа на ровном месте?

Правда, сами организаторы перфоманса заявляют о том, что все прошло на высшем уровне.

«Рейвах Прайд» прошел успешно! Самая длинная лгбт-акция за всю историю Украины - 5 часов рейва возле Офиса президента. Спасибо всем, кто помогали! Спасибо артистам и полиции!», ­ – написала у себя в Facebook руководитель общественной организации «Украина Прайд» и один из организаторов акции София Лапина.

Так может мы не поняли, и главная цель акции была поставить новый рекорд для «Книги Гиннеса», просто организаторы не знали, что их надо пригласить для фиксации рекорда.

По факту, у них получилось как в фильме «День радио»: «Марафон в поддержку людей, страдающих от лишнего роста и веса, чтоб они, наконец, перестали страдать и начали получать хоть какое-то удовольствие».

И Бог бы с ними, получилось, как получилось, если бы странные танцы в центре столицы Украины не пришлось охранять, а впоследствии и отбивать, сотням полицейских: применять спецсредства, усмирять агрессивных националистов и все ради того, чтобы несколько представителей угнетенных секс-меншинств посветили своими отнюдь не самыми презентабельными телесами под окнами ОП.

Кстати, следует отметить, что когда проходят акции, митинги или протесты, которые не касаются «европейских ценностей», доблестные правоохранители не проявляют такого рвения.

Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов - фото 4 Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов - фото 5 Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов - фото 6 Танцуют все! Полуголые на Банковой и слезы праворадикалов - фото 7

Видимо, именно так символично выглядит направление, в котором стремительно движется наше государство. Но чтобы окончательно "пробить дно", в ближайшее время под окнами офиса Зеленского должна пройти какая-то акция нудистов и обязательно в защиту кого-то от кого-то.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх