Никита Трачук
17 ноября 2021 13:37

Такой риторики ещё не было: в «Слуге народа» высказались за прямые переговоры с неподконтрольным Донбассом

Что-то нам подсказывает, что депутата за его позицию теперь ожидают проблемы.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Такой риторики ещё не было: в «Слуге народа» высказались за прямые переговоры с неподконтрольным Донбассом

Народный депутат от «Слуги народа» Сергей Демченко заявил, что для прекращения боевых действий и достижения мира Украине необходимо вести переговоры с представителями «Л-ДНР». Такое мнение он высказал в эфире телеканала «НАШ».

Так, во время эфира гости студии обсуждали военный конфликт в Донбассе и способы его разрешения. В этом же контексте разговаривали про недавний визит британского министра обороны и готовность Великобритании направить на украинскую территорию своих военных для защиты от российской агрессии. Депутат Демченко оказался не согласен с таким видением: по его мнению, для достижения мира необходимо вести прямые переговоры с непризнанными республиками и их «властями», как бы кому это не было неприятно.

«Мы должны разговаривать с людьми, которые являются фактической властью на неподконтрольных территориях... Не разговаривая с людьми, которые являются реальной властью, по моему мнению, решить конфликт невозможно. На этих переговорах должен присутствовать и Путин», - заявил нардеп.

Телеведущие, присутствовавшие в студии, удивлённо ответили, что впервые слышат подобную риторику из уст представителей партии власти. Гости студии также были удивлены.

К чему же делаются подобные заявления? Мы усматриваем сразу несколько версий.

  1. Личное мнение нардепа. Сергей Демченко по своим взглядам, судя по всему, не разделяет официальную идеологию и «линию партии». Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в 2015 году он, тогда ещё как адвокат, на волонтёрских основаниях защищал одну из судей, которую после Майдана стали преследовать за уголовные дела, открытые ею на автомайдановцев.
  2. Проявление внутреннего раскола и оппозиции внутри фракции. По различным данным, Демченко входит в группу депутатов, известную под условным названием «группа Коломойского».
  3. «Зондирование почвы». Может быть, что в условиях нарастающей угрозы военного конфликта и на фоне энергетического кризиса власть планирует открыто либо кулуарно договариваться с непосредственными «властями» непризнанных республик. Впрочем, отметим сразу, что в это верится слабо, с учётом всех действий и заявлений официального Киева.
  4. Задание партии. Демченко на фоне серьёзного падения популярности президента и «Слуги народа» мог сделать заявление, рассчитанное на юго-восточный электорат, с целью вызвать позитивный отклик у последнего и остановить проседание рейтингов команды власти.

Откровенно говоря, последний вариант пока что кажется самым логичным – учитывая, что все годы до этого нардеп молчал и подобных точек зрения не озвучивал. Однако нельзя исключать любой из вышеперечисленных вариантов.

По итогу, нужно смотреть на то, как отреагируют основные спикеры фракции. В зависимости от того, какой будет реакция на слова депутата и будут ли у него проблемы после его заявлений, можно будет предположить, что на самом деле означало это заявление. В любом случае, как бы там ни было, но слова остаются просто словами: в сегодняшней политической конфигурации прямые переговоры власти и «республик» едва ли видятся даже гипотетически возможным вариантом. Если ещё в 2019 году или в начале-середине 2020 в это можно было поверить или хотя бы предположить, то сейчас – нет.

Ранее мы рассказывали о том, как военный конфликт остановил развитие Донбасса, отбросив регион далеко назад.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх