Никита Трачук
06 сентября 2021 15:09

Такого ещё не было: в Полтаве девушка пришла в школу и начала стрелять в людей из арбалета

Это что-то новенькое…

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Такого ещё не было: в Полтаве девушка пришла в школу и начала стрелять в людей из арбалета

Массовые убийства в школах (шутинг), к сожалению, на сегодняшний день довольно распространённое явление в мире. Обычно это случается по известной схеме: молодой человек где-то находит оружие, приходит в школу и начинает палить по обидчикам – или же по всем подряд, в состоянии аффекта. Но Украина даже в этом невесёлом тренде последних лет умудрилась проявить оригинальность: в Полтаве девушка пришла в школу с… боевым арбалетом. Об этом информируют местные СМИ, а также полиция.

Так, по данным правоохранителей, первые звонки на линию поступили в районе 10 утра. Граждане сообщили полицейским, что на территории школы номер 11 в Полтаве девушка ранила нескольких человек из арбалета. На место происшествия оперативно выехали несколько экипажей. Стрелявшая задержана, в данный момент она даёт показания. Её мотивы неизвестны. Подозревается, что девушка находилась в состоянии аффекта, у неё были порезаны руки. Проводится экспертиза, выясняющая, была ли она пьяна или под наркотиками.

Такого ещё не было: в Полтаве девушка пришла в школу и начала стрелять в людей из арбалета - фото 1

Фото: Нацполиция

Сообщается, что, по обновлённой информации, девушка до 4 класса училась в этой школе. Очень странно, что такого могло случиться много лет назад, чтобы спустя столько времени – а в данный момент горе-террористке 19 лет – пришла в это самое учебное заведение, да ещё и с таким оригинальным оружием. Напомним, что девушка (к слову, неформалка – отмечали её ярко-зелёные волосы, хотя по другим данным, это был специально надетый парик) принесла в свою бывшую школу профессиональный спортивный арбалет, из которого вполне возможно убить человека или как минимум нанести ему серьёзные травмы.

Такого ещё не было: в Полтаве девушка пришла в школу и начала стрелять в людей из арбалета - фото 2

Фото: Нацполиция

По имеющимся данным, девушка просто хаотично стреляла в разные стороны. Тем не менее, в местных пабликах полтавчане и даже учащиеся той самой школы пишут, что она целенаправленно хотела пристрелить некоторых учителей. Ранены два человека. Из них точно оба – это педагоги. Местные в комментариях пишут, что сильное ранение (прострелена рука) получила учительница математики либо зарубежной литературы. Утверждают также, что пострадала учительница химии либо учительница украинского. Пока эти данные не подтверждены, информация основана на свидетельствах очевидцев, которыми они делятся в соцсетях и комментариях на местных региональных площадках.

Такого ещё не было: в Полтаве девушка пришла в школу и начала стрелять в людей из арбалета - фото 3

Фото подозреваемой: СМИ

Мы связались с директором местного клуба лучников. По его словам, никаких девушек с зелёными волосами в его клубе не занималось. Более того: его организация использует на своих стрельбищах исключительно луки.

«Про арбалеты в Полтаве я вообще ничего не знаю и не подскажу», - сказал нам представитель клуба по имени Владислав.

В данный момент в школе продолжаются занятия. Учебное заведение функционирует в штатном режиме. Пострадавшим оказывают помощь медики. Девушку с арбалетом обезоружил и задержал храбрый девятиклассник. Таким образом он, возможно, спас жизнь другим людям.

Ранее мы рассказывали о стрельбе в одной из школ Казани.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх