Юлия Швыткина
12 сентября 2021 10:48

Таких не берут в космонавты. Несколько световых лет и надежда на чудо отделяют Украину от ЕС

Президент Эстонии в очередной раз вернула украинских «евроинтеграторов» с небес на землю.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Таких не берут в космонавты. Несколько световых лет и надежда на чудо отделяют Украину от ЕС

Похоже, что пока еще действующая президент Эстонии Керсти Кальюлайд напоследок решила добить украинских политиков своими заявлениями о том, что не видать Украине членства в Евросоюзе, как своих ушей.

На этот раз Кальюлайд подняла «больную тему» общаясь с журналистами на форуме YES-Brainstorming в Киеве. Причем, на этот раз лидер Эстонии исчисляла сроки вступления Украины в ЕС не обычными годами, а световыми. Видимо, чтобы еще раз подчеркнуть свою позицию по этому вопросу для уже совсем непонятливых.

«Все прогнозы базируются на предыдущем опыте. К сожалению, за пять лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения», - пояснила Керсти Кальюлайд.

При этом она фактически прямым текстом заявила о том, что с такой коррупцией и процветанием рейдерства о членстве в ЕС и речи быть не может.

«Есть компания, которая дошла до европейского правосудия, но ей это не помогло. А недавно я узнала о компании, которая приближалась к очень серьезному соглашению на Украине, но к ним пришел адвокат и заявил, что для ускорения заключения договоренностей надо поделиться частью своих акций», - рассказала президент Эстонии, добавив, что это и есть очевидный ответ на вопрос, почему Украина до сих пор не в ЕС.

Также Керсти Кальюлайд сообщила, что оказывается не раз говорила на эту тему с украинскими олигархами, но, похоже, им это не интересно. Поэтому Украине остается надеяться только на чудо.

«Много лет я говорила вашим олигархам: приближение к ЕС увеличит стоимость ваших активов. К сожалению, мне не удалось достучаться до них - поэтому я пользуюсь возможностью еще раз повторить это. Возможно, однажды произойдет чудо и они услышат этот месседж - тогда Украина начнет приближаться к ЕС», - констатировала президент Эстонии.

Напомним, что ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что для вступления в состав Европейского Союза Украине необходимо 20 лет кропотливой и усердной работы.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба был искренне удивлен и разочарован этим заявлением, назвав его неуместным.

Примечательно, что президент Эстонии не первая, кто прямым текстом говорит, что ЕС нам не светит, ранее вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис также заявил, что в ближайшее время Украине не стать членом ЕС: нужен консенсус, которого нет.

А вот в евродепутаты решили высказаться на эту тему обтекаемо, мол, всё не так критично и многое зависит, прежде всего, непосредственно от Киева.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх