Никита Трачук
31 января 2022 11:15

«Такая возможность есть, но такой вероятности нет»: министр обороны Резников заявил, что Россия не оккупирует Харьков

Глава Минобороны опроверг слова Зеленского о возможном захвате Харькова. Правда, сделал это в довольно странных формулировках.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Такая возможность есть, но такой вероятности нет»: министр обороны Резников заявил, что Россия не оккупирует Харьков

Министр обороны Украины Алексей Резников успокоил граждан и заявил, что Россия не оккупирует Харьков, а первая столица останется в составе украинского государства. Правда, при этом чиновник использовал довольно странную и сложную словесную конструкцию, что несколько усложняет понимание его мысли. Своё заявление Резников сделал в интервью «Левому берегу».

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. На прошлой неделе президент Зеленский здорово испугал многих украинцев своими заявлениями. В интервью американскому изданию The Washington Post он, среди прочего, сказал, что на сегодняшний день есть высокий риск оккупации Харькова – второго по размерам и населению города страны и центра Восточной Украины.

«Я скажу реалистично: если Россия решит пойти на эскалацию, конечно, они сделают это на тех территориях, где исторически есть люди, которые имеют связи с Россией, в том числе семейные. Харьков… может быть оккупирован. России нужен предлог: они скажут, что они защищают русскоязычное население. После оккупации и аннексии Крыма мы понимаем, что это возможно и может произойти», - сказал президент.

Эти слова вызвали непонимание и повышенное внимание журналистов, экспертов и СМИ к Харькову. По итогу данное заявление вынудило министра обороны дать комментарий на счёт потенциального захвата первой столицы. Касаясь этой темы в интервью, Резников сказал, что возможность захвата Харькова и планы такого рода в России явно есть. Тем не менее, вероятности оккупации города на сегодняшний день нет.

«Вы спросили про вероятность. К счастью, могу с уверенностью сказать: такой вероятности нет. Объясню почему. Потому что если мы говорим про вероятность, то это стопроцентная вероятность с точки зрения слова. Если взять теорию вероятности, то вероятность – это стопроцентная возможность. Такой… вероятности не существует. Они точно отрабатывают разные планы вторжения, поэтому есть возможность атаки с юга, с моря и с востока… Но я понимаю, что такой вероятности по состоянию на сегодня нет», - успокаивает граждан министр обороны.

Отметим, что слова, сказанные Резниковым, на первый взгляд понимаются довольно трудно (собственно, и на второй тоже). Вместо того, чтобы просто прямо и коротко ответить «да» или «нет», он пустился в рассуждения о теории вероятности и процентном соотношении. Судя по всему, понимать министра следует так: возможность нападения РФ на Харьков или любой другой украинский город есть, однако вероятность того, что это произойдёт, нулевая либо крайне низкая. Впрочем, не исключаем, что из-за витиеватости словесной конструкции мы могли что-то упустить.

Ранее мы анализировали слова Зеленского о потенциальной оккупации Харькова.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх