Никита Трачук
06 декабря 2021 11:10

Так победим: министр обороны Украины призвал разместить в стране инструкторов из США, Великобритании и Канады

Поддержку инопланетян из космоса запрашивать будем?

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Так победим: министр обороны Украины призвал разместить в стране инструкторов из США, Великобритании и Канады

В Украине озвучили очередные планы по победе над российским агрессором. Министр обороны Алексей Резников считает, что необходимо разместить в стране прямо на линии фронта военных инструкторов из Соединённых Штатов, Великобритании и Канады. Об этом он заявил в интервью изданию The Globe and Mail.

Так, по словам Резникова, сегодня Украина нуждается в «быстром ответе» со стороны своих союзников. Перед страной стоит проблема нехватки технического и материального оснащения армии – и это при том, что на оборону уже 7 лет выделяются рекордные суммы государственного бюджета. Однако у нас всё так же не хватает зениток, ракет, боевых самолётов, военно-морских судов и систем радиоэлектронного подавления. А ещё нам очень не хватает… западных инструкторов на линии фронта, утверждает Резников. Он предлагает, что называется, «гулять так гулять»: увеличить количество таких специалистов сразу в 10 раз.

"У вас в Канаде есть обучающая программа по Украине. Думаю, мы можем её расширить. Вместо 50 инструкторов отправьте 500 инструкторов", - сказал он, имея в виду канадскую учебную миссию из 200 военных, которая базируется в Яворове на Западе Украины.

По словам Резникова, эти военные должны быть размещены в тех местах, где Россия может их видеть.Таким образом удастся передать… да-да, сигнал РФ. Вы не ослышались: украинское военное руководство в очередной раз хочет передать Москве какой-то сигнал, что-то им показать и доказать. Можно подумать, там на это когда-то реагировали.

«Было бы хорошо, если бы канадские инструкторы... были размещены в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе… Над этими территориями должны развеваться три флага – флаг Канады, флаг США и флаг Великобритании. То, что вы здесь, было бы также хорошим знаком для русских", - сказал Резников.

Логика министра обороны прослеживается максимально очевидна, она проста и понятна и за последние почти 8 лет не менялась. Суть её в том, что в Украине должны максимально присутствовать западные страны – настолько плотно и системно, насколько это возможно. Вот уже и глава оборонного ведомства прямо говорит, что желает расположить иностранных военнослужащих в приграничных городах и на линии фронта, а также будет рад видеть там флаги третьих стран. Вот только вопрос: если над Харьковом, Мариуполем и Краматорском будут развеваться флаги США, Британии и Канады – то чьи это города? Украинские – или, быть может, американо-британо-канадские? Думается, такой вопрос возникнет у многих жителей данных населённых пунктов. А ещё среднестатистическому украинцу будет непросто объяснить, почему, к примеру, флаги РФ в Крыму и Черноморский флот до 2014 года – это один из актов "ползучей агрессии", а флаги стран НАТО – это хорошо и правильно. Ну, а про инструкторов и вовсе говорить нечего, здесь всё очевидно: российские инструктора в Донбассе – это «зрада», а военспецы НАТО в Харькове и Одессе – это «перемога». Как тут не вспомнить слова полтавского мэра, заявлявшего, что на нашей территории между собой воюют две державы: Россия и США…

Напомним, что согласно украинской Конституции, у нас запрещено размещение иностранных военных баз. А чтобы спецы НАТО использовали для своих нужд уже имеющиеся, необходимо разрешение Минобороны и Верховной Рады, а также заключение рада международных договоров об аренде. Впрочем, кого когда волновала Конституция, когда на другой чаше весов стоит политическая целесообразность?

Отметим, что на предложение Резникова уже оперативно отреагировали в Канаде. Там заявили, что не хотят эскалации ситуации, а потому считают некорректным данную инициативу украинского министра. В очередной раз западные партнёры отказались даже таким образом помогать Украине.

Ранее мы писали, что учения войск НАТО на нашей территории проходят чаще, чем где бы то ни было в мире.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх