Тайны Марины Порошенко. Что стоит знать о первой леди?

26.03.2018 11:30 Статья
Марина Порошенко

В то время, как президент Украины Петр Порошенко появляется на каждом открытии школы, детского сада, отремонтированного моста, подписании контракта с международным партнерами страны, сама Марина Порошенко до недавнего времени не столь часто блистала на публике. Ситуация изменилась в середине 2017 года.

Мы считаем, что внимание незаслуженно обошло стороной первую леди, поэтому далее, в новом выпуске «Та Вы Шо!у» поговорим о ней детальнее. Опираясь на расследования журналистов и данные из открытых источников.

Марина Порошенко — жена пятого Президента Украины

Судьба и воля электората подарили жене Петра Порошенко причастность к избранной касте первых леди. Этой красивой и цветущей тени своего мужа – 56 лет. Марина Переведенцева, а ныне Порошенко на 3 года старше своего мужа. Училась хорошо, участвовала в конкурсах и олимпиадах. По словам своей школьной учительницы, однажды даже заняла первое место на одной из них. В конце 80-х защитила научную диссертацию в Киевском медицинском университете. Получила красный диплом об окончании этого на тот момент институтаВышла за Петра Порошенко в 1984 году, тогда же сменила фамилию.

Вот что о молодых годах четы Порошенко журналисты рассказывали в своем сюжете, посвященном инаугурации Петра Алексеевича: «Петр и Марина познакомились на студенческой дискотеке. Потом вместе поехали на картошку. Через год поженились. Первого ребенка Марина рожала одна, муж в то время служил в армии. А вот на всех других родах Порошенко присутствовал и поддерживал свою жену. Образцовый семьянин, не замеченный в историях, наносящих урон семейной репутации».

Здесь налицо выгодный контраст с методом бывшего президента Украины – Виктора Януковича.

У украинцев действительно был запрос на умную, красивую и образованную первую леди. По образованию она врач-кардиолог. И в этой области, кроме того, что она – дочь замминистра здравоохранения УССР, Марине Анатольевне гордиться больше нечем. Хотя…

Гимнастика от Марины Порошенко на телеканале «Украина»

В 2017 году Марина Порошенка начинает бороться за здоровье украинцев и вести утреннюю зарядку на телеканале «Украина». Телеканал принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

После многочисленной критики в адрес самого Порошенко и Ахметова, программа закрывается.

То, что первая леди пропагандировала здоровый образ жизни на всю страну – это хорошо. Но почему не 5 канал, который имеет прямое отношение к Петру Порошенко, а канал «Украина», принадлежащий Ринату Ахметову? Что помирило Порошенко и Ахметова и почему? Почему гарант Конституции принимает выгоду руками своей столь горячо любимой жены? Вопросов больше, чем нужно. И у журналистов-расследователей есть свои версии ответов.

Кроме того, бытует мнение, что через программу своей жены, Петр Порошенко хотел привлечь часть зрителей телеканала «Украина» и к своей персоне. Порошенко необходимы были голоса жителей востока Украины, тогда, как 5 канал обеспечил бы ему максимум — внимание центра и запада страны.

Порошенко – идеальный семьянин, но жадный человек?

Казалось бы, у Порошенко восхитительная жена. Мало того, что она красивая и образована, похожа на женщину, которая достойно представляет свою страну на международном уровне. Но если присмотреться, оказывается, все дело в политике. Как бы — все для картинки телеканалов. Да и образ идеального семьянина Порошенко – придумали пиартехнологи.

О жадности Порошенко ходят легенды и не только в Украине. В 2014 году Порошенко со сцены Майдана публично пообещал отремонтировать фасад стадиона «Динамо» им. В.В. Лобановского и восстановить брусчатку на Крещатике за один день, да еще и за собственные средства. Но в итоге ни копейки не вложил в ремонт. Крещатик ремонтировала киевская власть за средства местного бюджета, а вход в стадион отремонтировали за счет футбольного клуба «Динамо».

Кстати, со своим бизнесом Петр Порошенко так и не расстался, несмотря на обещания еще в 2014 году.

«Если меня изберут, я продам концерн Roshen. Как Президент Украины, я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны», — заявил немецкой газете Bild еще в 2014 году Петр Порошенко.

Марина Порошенко возглавила Украинский культурный фонд

23 марта 2017 года Верховная Рада поддержала законопроект №5491 об Украинском культурном фонде – учреждении, которое будет выполнять специальные функции по содействию национально-культурному развитию страны. Президент Петр Порошенко подписал его 21 апреля 2017 года.

А в 2018 году супруга президента Украины Марина Порошенко стала председателем этого фонда. Это бюджетное учреждение, финансируемое за средства украинских налогоплательщиков. О чем основательно рассказали журналисты проекта «Схемы».

Фонд будет распределять средства на различные культурные проекты, если их сумма выше 500 тысяч грн. При этом члены совета, в который входит и сама первая леди не подают электронные декларации.

Кандидатуру жены Порошенко на должность председателя Украинского культурного фонда поддержали все члены наблюдательного совета, отметили в Минкульте Украины. Неожиданно медик по образованию становится культуроведом. Чтобы отбросить любые сомнения по соответствию занимаемой должности, она даже принесла на пресс-конференцию диплом «культуролога».

Министр культуры Украины Евгений Нищук 19 января назначил первую леди Марину Порошенко главой Украинского культурного фонда.

Какая именно форма обучения была у Порошенко? В академии журналистам объяснили, что сначала был экстерн, а уже потом — заочное отделение. Ректор Национальной академии управленческих кадров культуры и искусств Василий Чернец вообще заявил журналистам, что эта группа «училась лучше, чем студенты». Хотя вот найти подтверждения этих слов среди преподавателей найти не удалось. Действующие преподаватели ее почему-то не помнят. Или не преподавали у Марины Порошенко. А вот экс-преподаватель ВУЗа рассказала больше — Марину Порошенко на своих занятиях она видела редко — на каждый е предмет она пришла по разу (!). При этом первая леди на парах всегда молчала.

Что самое странное, главу культурного фонда и наблюдательный совет вывели из-под действия антикоррупционного закона в самом законе о фонде. По факту речь идет о том, что люди, имеющие доступ к бюджетным деньгам, не находятся под контролем. Жена Петра Порошенко, например, не обязана подавать электронную декларацию. Распределяя при этом деньги на сотни проектов.

Возможно, Киев в ближайшее время ждет культурный прорыв, а улицы города заполнят выставочные центры и галереи, но все это зависит теперь в большинстве случаев от Марины Порошенко. Да речь и не только о столице Украины, как вы понимаете.

При этом в публичных выступлениях, в том числе на культурных мероприятиях, она не сильна. Странно, что Марине Порошенко еще никто не сказал, что она не Хилари Клинтон, не Жаклин Кеннеди или Меланья Трамп. И не стоит ей ходить от мероприятия к мероприятию, открывая их, точно так же, как это делает ее муж Петр Порошенко.

И речь не только в знании украинского.

Вот такая она наша первая леди – Марина Порошенко. Образованная, культурная, красивая и теперь, похоже, уже такая же вездесущая, как и ее вторая половина.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное