Ева Антоненко
27 марта 2022 11:38

Сын Джо Байдена Хантер финансировал биолаборатории США в Украине – британское издание

Хантер якобы вложил в биолабораторию в Украине 500 тысяч долларов, а Минобороны США на проекты в Украине выделило 300 тысяч.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Сын Джо Байдена Хантер финансировал биолаборатории США в Украине – британское издание

Сын президента США Хантер Байден причастен к финансированию биолабораторий в Украине. Об этом пишет британская ежедневная газета Daily Mail, выпускающаяся с 1896 года.

Издание отмечает, что утверждения России о том, что Хантер Байден помогал финансировать программу исследований американского военного биологического оружия в Украине, по крайней мере частично соответствует действительности, и доказательством этому являются полученные изданием электронные письма с ноутбука Хантера Байдена.

По информации издания, Хантер якобы помогал финансировать компанию Metabiota – подрядчика Министерства обороны США, который специализируется «на исследованиях заболеваний, вызывающих пандемии, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия».

Также он представил Metabiota украинской газовой компании Burisma, членом совета директоров которой являлся в то время, якобы для научного проекта. Несмотря на то, что компания занимается сбором медицинских данных, в 2014 году ее вице-президент Мэри Гутьери написала Хантеру электронное письмо с описанием того, как они могут «отстоять культурную и экономическую независимость Украины от России». Это, по мнению бывшего высокопоставленного сотрудника ЦРУ Сэма Фаддиса, крайне странно для биотехнологической компании. «Возникает вопрос, какова реальная цель этого предприятия? Это очень странно», – сказал он.

Отчеты о государственных расходах показывают, что Министерство обороны заключило с Metabiota контракт на 18,4 миллиона долларов в период с февраля 2014 года по ноябрь 2016 года, из которых 307091 доллар был выделен на «исследовательские проекты в Украине».

Сообщается, что агентство по уменьшению угроз Министерства обороны США также поручило B&V  (Metabiota была субподрядом основного подрядчика B&V – Black & Veatch) построить лабораторию 3-го уровня биологической безопасности в Одессе в 2010 году, которая «предоставила усовершенствованное оборудование и провела обучение для эффективного, безопасного и надежного выявления особо опасных патогенов». Такие лаборатории используются для «изучения инфекционных агентов или токсинов, которые могут передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные инфекции», о чем сказано в сообщении Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Отмечается, что электронные письма и данные оборонных контрактов, обнародованные Daily Mail, позволяют предположить, что Хантер мог сыграть заметную роль в обеспечении того, чтобы Metabiota могла проводить исследования патогенов в Украине. Отмечается, что сын президента США и его коллеги вложили в Metabiota 500 тысяч долларов через свою фирму Rosemont Seneca Technology Partners.

Сын Джо Байдена Хантер финансировал биолаборатории США в Украине – британское издание - фото 1

В переписке между Хантером и его коллегами из Rosemont Seneca обсуждался вопрос того, как мониторинг медицинских данных компании может стать важным инструментом для правительств и компаний, стремящихся выявлять вспышки инфекционных заболеваний.

Также издание пишет, что Metabiota имеет тесные связи с Уханьским институтом вирусологии (WIV), который, как предполагается, является источником вспышки COVID-19. Но при этом сам проект превратился в проблему национальной безопасности Украины, только когда российские войска вторглись в страну 24 февраля.

Напомним, что тема биолабораторий США в Украине является одной из тех, которые регулярно всплывают в рамках начатой Россией войны против Украины. Российское правительство 24 марта провело пресс-конференцию, заявив, что Хантер Байден якобы помогал финансировать военную программу США по исследованию биологического оружия в Украине.

При этом ранее в Госдепе США заявляли, что США не владеют никакими химическими или биологическими лабораториями на Украине.

«Как мы постоянно говорили, Россия изобретает ложные предлоги в попытке оправдать свои ужасающие действия на Украине», – пояснил позицию США пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

Также мы публиковали главное из заявлений президента США Джо Байдена в Варшаве, сказавшего, что Путин не может остаться у власти.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх