Диана Хован
01 апреля 2021 10:37

Сын Байдена пожалел о работе в Украине и рассказал о своей наркотической зависимости

— Зная все это сейчас: нет, я бы больше не делал этого. Я бы не стал членом совета директоров Burisma.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Сын Байдена пожалел о работе в Украине и рассказал о своей наркотической зависимости

Сын президента США Хантер Байден готовит автобиографичную книгу «Прекрасные вещи», которая должна выйти на следующей неделе. Там он рассказал в том числе о работе в совете директоров украинской газовой компании Burisma и о своей наркотической зависимости, передает Fox News и The Washington Post.

По словам Хантера, начало совей работы в Burisma он не считает неэтичным. Да, политическая карьера его отца помогла Байдену, но все же они не делали ничего противозаконного, утверждает сын президента. В то же время он отметил, что не пошел бы работать в компанию снова, даже если бы получил такую возможность.

- Я не делал ничего неэтичного и никогда не обвинялся в проступках… В нашей нынешней политической обстановке я не верю, что будет иметь какое-либо значение, займу я это место или нет. В любом случае на меня нападут, - написал он.

Байден считает, что все нападки, которые совершали на него республиканцы в 2020 году предназначались, чтобы «ранить» его отца.

В своей книге Хантер также рассказала о борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью, которую он вел всю жизнь. Упомянул сын президента и о периодах реабилитации. После того, как его 46-летний старший брат Бо умер от рака мозга в 2015 году, Байден-младший «погрузился во тьму».

- Только за последние пять лет мой брак, продлившийся два десятилетия, распался, к моему лицу приставляли оружие, и в какой-то момент я пропал без вести, жил в мотелях, платил по 59 долларов за ночь,…испугал свою семью еще больше, чем самого себя, - говорится в книге.

Сейчас же он живет трезвой жизнью в Калифорнии со своей второй женой Мелиссой Коэн и сыном Бо. У Хантера также есть три дочери от первого брака.

Отметим, что украинская газовая компания Burisma наняла Байдена в совет директоров в 2014 году, когда его отец находился на должности вице-президента США. Тогда в администрации президента Барака Обамы он помогал воплощать политику Вашингтона в Восточной Европе.

В ходе новых президентских выборов, где за кресло лидера боролись Дональд Трамп и Джо Байден, республиканцы решили подпортить репутацию последнему. Они затронули тогда вопрос о работе Хантера Байдена в украинской кампании. Трамп утверждал, что Байдены совершили неуказанные теневые сделки, несмотря на отсутствие доказательств каких-либо правонарушений со стороны кандидата Байдена или его сына.

В итоге Трампу решили объявить импичмент за то, что он подтолкнул Киев расследовать дело семьи Байденов. Однако Сенат, который контролировался республиканцами все же проголосовал за то, чтобы Трамп остался главой государства.

- Зная все это сейчас: нет, я бы больше не делал этого. Я бы не стал членом совета директоров Burisma. Трампу пришлось бы поискать в другом месте, чтобы найти подходящее отвлечение для своего безукоризненного поведения, - написал Хантер.

Отметим, что название книги «Прекрасные вещи» - это отсылка к временам, когда Байден вместе с братом узнали о диагнозе Бо и подчеркивали все прекрасные моменты и вещи, которые были важными в жизни.

В декабре 2020 году стало известно, что в рамках расследования финансовой деятельности сына Джо Байдена Хантера Байдена министерство юстиции США запросило документы 20 компаний по всему миру, с которыми он был связан.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх