Екатерина Жилкова
12 марта 2021 17:26

Свобода слова убивает, а расизм живет даже в королевстве

Французского учителя год назад обезглавили после того, как 13-летняя ученица обвинила его в исламофобии. Однако через время девочка призналась, что солгала.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Свобода слова убивает, а расизм живет даже в королевстве

Полной свободы слова нет нигде в мире. Мы это неоднократно доказывали, публикуя материалы о двойных стандартах на украинском ТВ, о закрытии СМИ, убийстве журналистов и т.д. В прошлом материале KlymenkoTime, рассказывая о том, как радикалы и "патриоты" обещали расправиться с украинской блогершей, которая предпочла Украине Россию, слив в соцсети мобильный и адрес проживания. Тогда мы привели в пример чудовищный случай, который произошел во Франции в 2020 году. Как оказалось, сегодня эта история получила новый виток.

Для тех, кто не помнит, рассказываем. Французского учителя, 47-летнего Самюэля Пати, преподававшего географию и историю в одном из местных колледжей обезглавил мигрант-исламист за то, что тот высмеял карикатурой Мухаммеда в присутствии ученицы-мусульманки на уроке о "свободе слова", который посвятили нападению исламистов на издание одного местного журнала. По словам  девочки, учитель показал обнаженного пророка. При этом он просил выйти из класса мусульман. Эта ученица якобы начала спорить с преподавателем, за что он отстранил ее от уроков на несколько дней.

Папа этой ученицы 48-летний Брахим Шнина, узнав о конфликте, пожаловался в администрацию колледжа, а после и в полицию. Позже он выложил пару видео с историей о случившемся в соцсеть, назвав учителя "бандитом". Он сообщил все данные о нем и колледже, где тот преподает. На инцидент обратил внимание исламист Абдельхаким Сефриуи, долгое время числившимся в данных спецслужб Франции как радикал. Видео заметил и 18-летний чеченец Абдуллаха Анзорова, эмигрировавший из России еще ребенком. Впоследствии полиция застрелила его при побеге с места преступления - убийства учителя.

Сегодня следствие получило новые факты. Все это время полиция искала подтверждение словам ученицы, так как видело несовпадение между показаниями одноклассников и отца девочки. Ее школьные товарищи рассказывали, что учитель Пати в действительности показывал карикатуру, но не просил учеников покинуть класс.

В итоге 13-летняя девочка призналась, что соврала - ее не было на том уроке. Она его прогуляла, как и многие другие до этого. За что ее и отстранили от занятий в колледже. А об истории с карикатурами девочка узнала от одноклассниц.

Расизм и мнимая "свобода слова" бывает даже в королевстве

Коль уж мы начали с новостей за рубежом, то продолжим. Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вышел с обложкой, где Королева Великобритании, по аналогии с убийством Джорджа Флойда, душит коленом супругу своего внука принца Гарри - Меган Маркл. На обложке написано: «Почему Меган сбежала из Букингемского дворца». Дальше идет реплика Маркл: «Я не могла дышать».

Свобода слова убивает, а расизм живет даже в королевстве - фото 1

Перед этим в нашумевшем интервью Опре Уинфри Меган Маркл рассказала про рассизм при королевском дворе.

Сегодня Меган Марк сделала чудовищное заявление. По ее словам, только после отказа принца Гари от королевских обязанностей они смогли говорить открыто и свободно. Герцогиня утверждает, что семья делала все, даже лгала, чтобы спасти королевскую семью.

Все это время у Меган возникали мысли о суициде, так как члены семьи все время интересовались цветом кожи ее еще тогда народившегося ребенка. По ее словам, их первенцу титул не положен, как и охрана. Это право королевская семья отобрала. После чего у Меган возникли подозрения и опасения за безопасность.

Также принц добавил, что после сложения обязательств с ним перестал разговаривать его отец и больше не отвечает на телефонные звонки.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх