Диана Хован
09 декабря 2020 08:49

В начале января локдауна не будет. Ляшко рассказал, как считают выздоровевших от COVID-19: свежие данные по коронавирусу в Украине

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1728), Одесской (1270), Киевской (943), Черкасской (815) и Запорожской (813) областях

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В начале января локдауна не будет. Ляшко рассказал, как считают выздоровевших от COVID-19: свежие данные по коронавирусу в Украине

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 9 декабря.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

По информации, обнаружили +12 585 новых случаев COVID-19 за сутки.

Всего в стране уже 845 343 (+12 585) больной коронавирусом, 14 204 (+276) пациентов умерли и 451 118 человек выздоровели (+14 554).

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1728), Одесской (1270), Киевской (943), Черкасской (815) и Запорожской (813) областях.

Коронавирус в Украине

Источник: Максим Степанов

Не в начале января

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что жесткий карантин в Украине, скорее всего, не введут 2 января. По его словам, Кабинет министров еще работает над финальной версией ограничений, которые представят сегодня, 9 декабря.

Об этом министр рассказал в эфире «Украина 24».

- Я думаю, что это будет не 2 января (введение жесткого карантина – прим. ред.). Когда мы говорим о конечных ограничениях, они все должны быть действенными. Для меня важно иметь реальный локдаун, а не полу бутафорный, - завил он.

Глава Минздрава отметил, что ведомство хочет ввести карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе.

- Мы должны подойти к этому пиковому росту с наименьшим количеством больных COVID-19, потому что это дополнительные серьезные загрузки медицинской системы. Мы готовимся к этим вещам, и финальная версия ограничений будет представлена уже завтра, - добавил Степанов.

Как считают тех, кто выздоровел

Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, что в Минздраве разработаны отдельные критерии завершения амбулаторно- поликлинического лечения, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи больным с коронавирусом.

Об этом он сообщил в комментарии "УНН".

Отмечается, что именно по этим критериям человек и попадает в статистику Минздрава, в перечень тех, кто вылечился от COVID-19.

По словам Ляшко, достаточным условием, чтобы считать здоровым, является отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение трех дней. Отсчет начинается с 10 дня от даты проявления симптомов без лабораторного обследования.

Кроме того, отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение 3 дней, считая с 10 дня от даты отбора материала (при положительном результате на COVID-19 методом ПЦР) без лабораторного обследования, также переводит пациента в категорию тех, кто вылечился.

Ляшко подчеркнул, что все еще актуальным остается подтверждение выздоровления от коронавируса с помощью отрицательного результата ПЦР-теста.

Напомним, что пока еще президент США Дональд Трамп хочет запретить предоставление вакцины от коронавируса другим государствам на определенное время. Он считает, что препаратом сначала должны обеспечить все американские штаты.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх