Юлия Швыткина
20 октября 2022 20:00

Светит - ненависть к Путину, а греет - везение Зеленского: Арестович считает, что темная и холодная зима для украинцев - не проблема

Советник Офиса президента советует украинцам, которые неделями будут сидеть без света, воды и тепла, вспомнить лайфхаки 90-х.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Светит - ненависть к Путину, а греет - везение Зеленского: Арестович считает, что темная и холодная зима для украинцев - не проблема

Советник Офиса президента Алексей Арестович, комментируя на YouTube-канале Юлии Латыниной ситуацию с украинской энергосистемой после массированных обстрелов заявил, что страна может оказаться в ситуации, когда воды, света и тепла не будет неделями, а то и месяцами, но украинцам, закаленным "лихими" 90-ми, вполне под силу справиться с холодной и темной зимой.

"Эта ситуация непростая. 30% наших ТЭЦ или энергогенерирующие объекты были поражены. Там ведутся восстановительные работы. Они ведутся непросто, это сложные вещи, не за два дня починить ... Мы вполне можем оказаться перед ситуацией, когда мы неделями, а то и месяцами будем сидеть либо без воды, без света и тепла, либо — с большими ограничениями. Это проблема. Но мы посидим без воды, без света и без тепла. Мы умеем справляться и выживать", — сообщил советник ОП.

И тут вопрос даже не в том, что Арестович говорит за всех украинцев, а в том, что самому советнику ОП, мы почти уверены, "справляться и выживать" не придется. По крайней мере, его неудобства из-за отсутствия света, воды и тепла будут сведены к минимуму, в отличие от большинства украинцев. А уж то, как это делается с практической точки зрения Арестович может помнить только из своей юности. Хотя в 90-е, к которым апеллирует советник офиса Зеленского, ситуация была значительно лучше.

"У нас еще основная масса людей помнит 90-ые и знают, как выживать вообще при нулевых батареях. Ну померзнем, посидим, водичку поносим в ведрах из бюветов, и дома будем создавать палатки со свечками внутри, чтоб было потеплее, попрячемся в убежище от ракет", — дает советы Арестович.

По его словам, все эти неудобства компенсирует результат, который будет в том, что мерзнущие украинцы "спутают карты" Путину.

"А Путин, что будет делать, когда не сработает эта стратегия? (победить Украину, погрузив ее во тьму. - Ред) А Путин, по имеющейся у меня информации, уже третий раз попросил политического убежища у Китая, и там ему ответили - да. Почему у Китая, потому что это единственная страна, которая его не выдаст американцам. И там он будет писать свои мимуарчики", - поясняет советник ОП.

Таким образом, исходя из его логики, можно было бы не дать России добивать энергосистемы Украины, отключив их самостоятельно, засесть всей страной со свечками и палатками в подвалы и бомбоубежища, и ждать, когда расстроенный и обиженный Путин убежит в Китай.

Кстати, про "добивать энергосистемы". Весь этот спич советника ОП был ответом на совершенно четкий вопрос Латыниной: "Можно ли тем, что имеется сейчас у Путина разрушить украинскую энергоструктуру или нельзя?". Который, по всей видимости, был явным намеком на то, что за последние полгода, по словам Арестовича, российские ракеты уже неоднократно заканчивались. Причем последний раз он об этом заявил на прошлой неделе, уже после того, как РФ начала наносить массированные удары по Украине.

Тогда в ходе телеэфира, советник ОП, который оказался по совместительству и математиком, посчитал, что 10 октября по Украине ударили 84 ракеты, а 11 числа - еще 28, соответственно, по словам Арестовича, Москва за двое суток выпустила седьмую часть запасов "без особого результата" и теперь у России осталось всего 600 ракет.

Но, как мы видим, на этот раз говорить об оставшихся запасах российского арсенала советник ОП не решился и предпочел перевести тему на рассуждения о ведрах, палатках и свечках.

Надо отметить, что политические прогнозы и военные стратегии, как оказалось, не единственный "конек" Алексея Арестовича. Советник офиса Зеленского еще может подрабатывать и синоптиком. Так, он уверен, что предстоящая зима не будет сильно морозной, даже озвучил предполагаемую среднюю температуру воздуха. Правда, это он связывает не только с климатическими особенностями, а и с тем, что президент Украины Владимир Зеленский "очень везучий".

"Сколько ему не пророчили страшных зим, я думаю, что и нынешняя зима будет в основном +5, +7", - озвучил свой прогноз погоды на эту зиму Алексей Арестович.

О том, кем на самом деле является советник Офиса президента - экспертом-провидцем или сказочником и провокатором, а также какова его роль в Украинской политике, мы подробно разбирали в нашем материале.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх