Любовь Кирилюк
11 января 2022 11:45

"Сваты-7" стали самым популярным сериалом 2021 года - но не в Украине, а в России

Иронично, не правда ли?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Сваты-7 стали самым популярным сериалом 2021 года - но не в Украине, а в России

Наконец-то реальный успех! Седьмой сезон "Сватов" оказался самым популярным сериалом в РФ за 2021 год. А кто-то еще переживает, что украинский культурный продукт не ценится за границей!

Ирония ситуации заключается том, что "Сватов" снимает "Квартал-95" - студия, созданная президентом Украины Владимиром Зеленским. Недавно право на трансляцию приобрел телеканал "Россия 1" и как будто назло запустил многосерийку в эфир между ток-шоу Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева. Еще одна не самая приличная подробность: главную роль в сериале играет Федор Добронравов, открыто заявлявший, что считает Крым российским, а также получивший награду народного артиста РФ из рук главы государства Владимира Путина. Однако деньги, как известно, не пахнут. У нас могут запретить въезд любым знаменитостям, вплоть до тиктокера Дани Милохина, а также заблокировать показ фильма, если в эпизоде мелькнет актер, ездивший на полуостров, но заработок есть заработок.

Победа "Сватов-7" в российском рейтинге вызвал бурную дискуссию. Инфлюенсеры из числа "порохоботов" глубоко возмущены, что глава государства сотрудничает с РФ вместо того, чтобы навсегда с ней порвать. Высказался даже подзабытый политик Дмитрий Корчинский. Правда, он, в отличие от единомышленников, пытается найти позитив в новости.

"Многие из наших недальновидных братьев ругают Зеленского за то, что тот продает продукцию своей студии врагу. Однако, ругать надо за то, что он реализует ее в Украине, а московиты наоборот – пусть едят! «Сваты» – одно из совершенных орудий превращения телезрителей в овощей. Именно такие московиты нам и нужны", - пишет он.

Госслужащие и блогеры из другого лагеря возмущаются двойным стандартам действующей власти. Почему на малый и средний бизнес накладывается масса ограничений по любому поводу, в то время как Зеленский в открытую нарушает законы, которые сам же и придумал?

Встречаются и занимательные наблюдения. К примеру, телеведущий Макс Назаров заметил, что популярность "Сватов" и в Украине, и в России говорит о многом. Не такие уж наши народы и разные. И грамотные контент-мейкеры из "Квартала-95" понимают, как использовать эту схожесть и сделать кино, которое будет нравиться всем жителям постсоветского пространства.

Интересно, а как Зеленский сам для себя объясняет подобные противоречия?

Читайте также: в львовском караоке случился скандал из-за песен "крымнашиста" Григория Лепса


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх