Никита Трачук
01 июля 2021 15:00

«Суверенитет тает»: Лукашенко во время выступления высказался об Украине

Украинцы остаются для белорусов братским народом.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Суверенитет тает»: Лукашенко во время выступления высказался об Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления, что украинский народ остаётся братским для белорусов и россиян, однако суверенитет нашей страны стремительно тает и это наш выбор. Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что белорусский лидер выступал сегодня на совместном белорусско-российском форуме регионов. Обсуждалась актуальная повестка союзных стран. Тем не менее, глава соседнего государства вспомнил и про Украину.

Так, Лукашенко заявил о «тающем суверенитете» южных соседей Беларуси, имея ввиду, судя по всему, именно украинский вопрос. При этом он заявил, что Беларуси удалось защитить свою независимость. В этом помогла Россия, убеждён Лукашенко. Пользуясь случаем, он поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку РБ.

«Пусть на нас не обижаются, но мы будем об этом говорить… Потому что мы видим, как тает суверенитет наших южных соседей. Мы вынуждены об этом вспоминать… От этого страдают только люди. Мы не можем допустить разрыва братских связей между народами... Украинский народ ни в чём не виноват. Мы всегда были вместе с этим народом. И мы будем вместе. Но что поделать, если руководство нашей братской Украины пошло другим путём?», - риторически спросил Лукашенко.

Напомним, что взаимоотношения между Киевом и Минском сильно пошатнулись после прошлых президентских выборов в Беларуси, а также истории с «вагнеровцами». А своего рода Рубиконом стала ситуация с принудительной посадкой пассажирского самолёта и арестом оппозиционера Романа Протасевича. После этого президент Зеленский велел закрыть авиасообщение с белорусской стороной. Впоследствии Верховная Рада выпустила резолюцию, назвав Беларусь «угрозой мировой безопасности». В ответ белорусы прекратили поставки бензина и подали на нас иск в ИКАО. А недавно Минск отказался от участия в европейской инициативе «Восточное партнёрство».

Ранее мы сообщали о словах Путина во время прямой линии. Он заявил, что украинцы и русские это один народ, но в Киеве находится «антироссийское руководство», сдавшее страну во внешнее управление.

А сегодня на это высказывание ответил Зеленский, о чём мы также подробно информировали.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх