Ева Антоненко
08 сентября 2022 10:00

Существует вероятность терактов в ЕС с использованием переданного Украине западного оружия – СНБО

Это может быть сделано для срыва поставок западного оружия в Украину.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Существует вероятность терактов в ЕС с использованием переданного Украине западного оружия – СНБО

Информация о том, что Украина якобы может продавать получаемое ею от стран Запада оружие на черном рынке, снова вышла на первый план. В Совете национальной безопасности и обороны решили первыми перехватить повестку, предупредив о готовящихся провокациях против Украины.

Центр противодействия дезинформации при СНБО уже неоднократно заявлял: дезинформацией является тезис о том, что с начала поставок западного оружия Украине черный рынок стал насыщаться этим оружием, что может говорить о ненадежности Украины как партнера.

Теперь же в ЦПД предупреждают: российская сторона может пойти на провокацию в Европе из-за того, что у украинской стороны начались успехи на фронте и в преддверии проведения встречи Контактной группы по вопросам обороны Украины в Германии.

В СНБО считают, что с целью подрыва доверия к Украине в глазах Запада возникла высокая вероятность осуществления террористических актов или других преступлений под руководством российских спецслужб с использованием западного оружия, которые якобы было передано Украине.

Сообщается, что в случае возникновения таких провокаций российская сторона поспешит обвинить во всём Украину для её публичной дискредитации.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что каждая единица оружия, которое предоставляется Западом, находится под внимательным контролем.

Отметим, что в настоящее время на Офис президента оказывается давление со стороны НАБУ, более подробно о чем мы рассказывали в материале по ссылке. И одной из причин такого давления может быть намерение сделать более прозрачным предоставление информации странам Запада о передвижении и использовании вооружений внутри Украины.

Делаться это может по причине того, Европа постепенно погружается в серьезный энергетический кризис, вызванный антироссийскими санкциями и как следствие – сокращением импорта энергоносителей и значительным ростом цен на них. А это уже приводит к росту цен на газ для простых европейцев в разы.

На фоне сложившейся ситуации часть населения западных стран всё больше сомневается в целесообразности таких жертв, и масла в огонь подливает информация о том, что поставляемое такой ценой оружие в Украину может идти не по назначению. То есть, налицо совокупность факторов, с помощью которых может оказываться давление на руководство европейских стран, предоставляющих Украине различную помощь, с целью срыва поставок вооружений. Поэтому главам европейских стран сейчас крайне важно показать своим избирателям, что расходуемые на военную помощь Украине финансы идут в нужном направлении.

И поэтому украинская сторона продолжает напоминать, что информация о продаже Украиной оружия на черном рынке – российская пропаганда.

Напомним, что Запад не прекращает поставки Украине военной помощи и продолжает обучать украинских солдат, что дало возможность украинским военным начать контрнаступление на фронте. А западная пресса пишет о том, что США планируют помогать ВСУ и после завершения войны с РФ.

Ранее мы уже писали о задержаниях в Украине торговцев оружием, вывезенным из зоны боевых действий, и рассказывали, что, по мнению первой леди Зеленской, британцы «считают копейки», пока в Украине считают жертвы.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх