30 июня 2022 10:15

Существует три сценария развития войны в Украине

Предоставляемые Украине вооружения могут не дать возможности переломить ситуацию на фронте.

Эврил Хейнс
Время для чтения

Минут на чтение:

4

Существует три сценария развития войны в Украине

Россия до сих пор намерена захватить большую часть Украины, однако в ближайшее время достичь этих целей не получится. Об этом рассказала директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

По словам Хейнс, разведывательные агентства США пришли к единому мнению, что война будет продолжаться «в течение длительного периода времени».

«Короче говоря, картина остается довольно мрачной, а отношение России к Западу ужесточается», – заявила Хейнс на конференции Министерства торговли.

Президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе заявил президенту США Джо Байдену и другим лидерам G7, что хочет, чтобы война закончилась к концу года. Но комментарии Хейнс предполагают, что современные вооружения на миллиарды долларов, поставляемые Соединенными Штатами и другими странами силам Зеленского, могут не дать им возможности переломить ситуацию на фронте в ближайшее время.

По ее словам, Путин по-прежнему намерен захватить большую часть Украины, даже несмотря на то, что украинские силы отразили попытку России взять Киев в феврале, вынудив Москву сократить свои цели до захвата всей восточной части Донбасса.

«Мы думаем, что у него фактически те же политические цели, о которых мы знали раньше, то есть он хочет захватить большую часть Украины», – сказал Хейнс.

Российские силы, по ее словам, настолько деградировали за более чем четыре месяца боевых действий, что маловероятно, что они смогут достичь цели ближайшее время.

«Мы видим несоответствие между ближайшими военными целями Путина в этой области и его военными возможностями, своего рода несоответствие между его амбициями и тем, что могут сделать военные», – сказала она.

Хейнс также заявила, что спецслужбы США видят три возможных сценария развития ситуации, наиболее вероятным из которых является острый конфликт, в котором российские силы «достигают постепенных успехов без передышки».

Другие сценарии включают в себя крупный прорыв России и успех Украины в стабилизации линии фронта с одновременным достижением небольших успехов, возможно, вблизи удерживаемого Россией города Херсона и других районов на юге Украины.

По ее словам, России потребуются годы, чтобы восстановить свои силы.

«В течение этого периода мы ожидаем, что они будут больше полагаться на имеющиеся у них асимметричные инструменты, такие как кибератаки, попытки контролировать энергетику, даже ядерное оружие, чтобы попытаться управлять и проецировать силу и влияние в глобальном масштабе», – сказала Хейнс.

«Тем временем российские войска вряд ли смогут проводить несколько одновременных операций», – предположила директор разведки.

По ее словам, приоритетом Путина сейчас является достижение успехов на Донбассе и разгром украинских сил, что, по оценке России, «приведет к ослаблению внутреннего сопротивления».

Комментарии Хейнс прозвучали после того, как саммит лидеров НАТО в среду назвал Россию «прямой угрозой» безопасности альянса и пообещал модернизировать киевские силы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх