Диана Хован
18 января 2021 17:00

Суровая любовь по-американски: как Байден относится к Украине и когда посетит Киев

Новоизбранный президент хочет, чтобы Украина завершила начатые реформы

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Суровая любовь по-американски: как Байден относится к Украине и когда посетит Киев

Экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в интервью «Фактам» сообщил, что новоизбранный президент США Джо Байден относится к Украине положительно, однако все же настроен сурово.

«Суровая любовь» - именно так Вершбоу охарактеризовал так называемые чувства политика к нашей стране. Он считает, что нам не нужно ждать поблажек от Байдена. Новоизбранный президент хочет, чтобы Украина завершила начатые реформы. В США считают, что именно это мешает нам побороть российскую агрессию.

По словам Вершбоу, американский лидер будет формировать единый западный фронт. В Соединенных штатах хотят добиться согласованной политики с европейскими партнерами относительно Украины.

Очевидно, что Байден продолжит оказывать нашей стране военную помощь. Он будет проводить политику санкций, так как его цель - заставить Россию изменить свое поведение. Интересно, что из этого получится? Скорее всего, Украину ожидают значительные перемены, ведь теперь власть начнет танцевать под дудку США еще больше.

Администрация Байдена берет под контроль все переговоры относительно «нэньки». Теперь США будут активно участвовать во всех из них. Кроме того, там планируют коммуницировать напрямую с РФ, чтобы обсудить темы, связанные с Украиной.

Видимо, Байден серьезно настроен изменить тактику Российской Федерации. Он хочет вывести всю сложившеюся ситуацию из застоя, а также повлиять на эффективность Минских соглашений. Как много планов, посмотрим, чего удастся добиться. Наверняка, Россия не ждет с распростертыми объятиями таких перемен.

Вершбоу описал также принцип кнута и пряника. С одной стороны, внимание будет приковано к санкциям против России. Однако речь идет не о продлении, а об усилении.

С другой стороны, Кремлю дадут понять, что у них есть выбор. Ведь если в РФ все-таки решат изменить политику, то отношения с США наладятся. Вся прелесть санкций заключается в том, что их вводят не навсегда.

Дружеские визиты

Тем временем в Офисе президента уже говорят о визите Байдена в Украину. Заместитель Ермака Игорь Жовква заявил, что новоизбранного президента США планируют пригласить на празднование 30-й годовщины со Дня Независимости и на другие мероприятия.

В этом году страна действительно богата на события. Например, 23 августа пройдет долгожданный саммит Крымской платформы. Кроме того, в 2021 году состоится 80-я годовщина трагедии Бабьего Яра.

- У нас есть куда приглашать иностранных лидеров, в том числе и президента США. Конечно, я уверен, что визит Байдена – это также вопрос недалекого будущего, - отметил Жовква в ходе интервью «ТСН».

Поговаривают, что и президент Зеленский готовится полететь в Соединенные Штаты. Конечно, визит состоится не скоро, ведь пандемия коронавируса и последние события в Вашингтоне вносят свои коррективы.

Украина ожидает, когда новая администрация США уже полноценно приступит к работе. В том числе ожидается, когда все чиновники, госсекретари, помощники и заместители начнут выполнять свои обязанности. Только тогда визит Зеленского начнут готовить на официальном уровне.

Ранее в США опубликовали материал о причинах краха рейтингов Зеленского и подводных камнях дружбы с Байденом. Klymenko Time подготовил перевод статьи.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх