Узнайте подробнее об иске против Порошенко - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Суркис подал в Высокий суд Лондона иск против Порошенко
11:34

Суркис подал в Высокий суд Лондона иск против Порошенко

Компания отправила экс-президенту документы

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Высокий суд Лондона направил пятому президенту Украины Петру Порошенко документы по иску бизнесмена Игоря Суркиса и шести британских компаний — Sofinam Investments LLP, Lumil Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP и Tamplemon Investments LLP.

В компании для издания «Гордон» сообщили, что она уже получила разрешение действовать на территории Украины и суд отправил Порошенко документы.

«Суд разрешил нашим клиентам вести дело вне юрисдикции, в Украине, 11 июня 2020 года. Насколько мы понимаем, соответствующие документы были отправлены в июле 2020 года английским судом в соответствующий орган в Украине для вручения Петру Порошенко в соответствии с Гаагской конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских либо коммерческих делах», — рассказали в Reed Smith LLP.

Соответствующие данные об иске опубликовали на сайте британского правосудия. Там также фигурирует экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Суркис подал в Высокий суд Лондона иск против Порошенко фото 2
Источник: https://efile.cefile-app.com/

Ранее Игорь Суркис уже комментировал ситуацию с Порошенко.

«У семьи были просто нахально забраны деньги нашим пятым президентом. Я говорю как оно есть. Ему хотелось получить хотелку в виде телевидения. Мы попали в тяжелую финансовую ситуацию.

Одному человеку в лице пятого президента захотелось забрать у нас деньги, чтобы держать нас в заложниках. Если мне не удастся это доказать в наших судах, я это докажу в других судах. Никому не позволено кого-то грабить», — рассказал он.

Напомним, что в январе 2020 года братья Григорий и Игорь Суркисы подали в Лондонский международный арбитраж иск против экс-президента Петра Порошенко с требованием компенсировать им 140 миллионов долларов. Компенсация, по мнению братьев, положена им за невыполненные условия сделки о покупке доли в телеканале «1+1».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников