14:11

Судью хозсуда Одесской области приговорили к 9 годам за взятку в полмиллиона

Шесть лет назад он уже был пойман на вымогательстве

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

7 октября Высший антикоррупционный суд при участии прокуроров САП объявил приговор судье Хозсуда Одесской области, который обвиняется в вымогательстве и получении взятки в размере 570 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба САП.

По информации, этот же судья в 2014 году был пойман на вымогательстве и получении 570 тысяч гривен от директора частного предприятия за удовлетворение исковых требований в хозяйственном деле, которое находилась у него на рассмотрении.

Известно, что деньги он получил в три этапа, два раза из которых – в служебном кабинете.

Коллегия судей рассмотрела материалы дела, заслушала свидетелей, исследовала доказательства и признала судью виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины.

Судя по данным, нарушителя приговорили к 9 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Пресс-служба добавила, что приговор вступает в законную силу через тридцать дней со дня его провозглашения, если не будут внесены апелляционной жалобы.

ДО 9 РОКІВ ПОЗБАВЛЕННЯ ВОЛІ ЗАСУДЖЕНО СУДДЮ ГОСПОДАРСЬКОГО СУДУ ОДЕЩИНИ

7 жовтня 2020 року Вищий антикорупційний суд за…

Опубликовано Спеціалізована антикорупційна прокуратура Среда, 7 октября 2020 г.

Ранее в Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали советника директора одного из предприятий Государственного агентства резерва Украины во время получения 1 миллиона взятки.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников