Никита Трачук
12 января 2022 12:45

Судья, арестовавшая активы Порошенко, попала на «Миротворец»

Сайт позиционирует себя как реестр «врагов Украины» — или личных врагов Петра Алексеевича?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Судья, арестовавшая активы Порошенко, попала на «Миротворец»

Судья Печерского суда Киева Вита Бортницкая, которая вынесла решение об аресте всех активов экс-президента Петра Порошенко в рамках расследования его уголовного производства по госизмене, попала в базу данных «Миротворца». Её анкета уже размещена на одиозном сайте.

Отметим, что личные данные судьи попали на «Миротворец» ещё вечером 10 января. Тем не менее, широкая общественность узнала об этом лишь сегодня.

Причиной попадания в базу данных «Миротворца» указываются некие действия, которые направлены «на разрушение судебной системы» украинского государства путём её дискредитации и «подрыва доверия». Кроме того, те, кто добавили анкету судьи на сайт, называют её «соучастницей преступлений». Якобы она фабрикует уголовные дела в отношении заведомо невиновных лиц. Имеется ввиду, само собой, Пётр Порошенко.

Далее среди незаконных деяний Бортницкой описываются арест имущества и активов Порошенко. При этом утверждается, что арестованное не принадлежит экс-президенту.

Судья, арестовавшая активы Порошенко, попала на «Миротворец» - фото 1

Фото: скрин

К слову, Вита Бортницкая – судья довольно известная, прежде всего участием в громких уголовных делах. Она, в частности, отказывала в избрании меры пресечения Андрею Антоненко в рамках расследования «дела Шеремета», а также не давала доступа его адвокатам к результатам экспертизы. А в октябре 2021 года именно она отправила под домашний арест лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Выходит, что сайт «Миротворец», как это говорится по-простому – «спалился» явной поддержкой Петра Алексеевича. Выходит, что это отныне не только реестр «врагов народа» и украинского государства, но и база данных на личных врагов бывшего главы государства?

«Удивительно, но факт: порохоботская помойка "Миротворец" оказалась порохоботской помойкой», - иронично комментирует ситуацию политический блогер Денис Гороховский.

Напомним, что 6 января, аккурат под Рождество, стало известно о том, что Печерский суд столицы наложил арест на все активы и имущество Петра Порошенко. Заявлялось также, что арестованы и его телеканалы «5 канал» и «Прямой», однако впоследствии эта информация была опровергнута.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх