Юлия Швыткина
07 августа 2021 11:21

Судный день: "Нацкорпус" - на нары, атошник с гранатой туда же. Чаусу приготовиться?

Вчерашний день оказался богатым на судебные решения по фигурантам нашумевших за последнюю неделю дел.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Судный день: Нацкорпус - на нары, атошник с гранатой туда же. Чаусу приготовиться?

На утро субботы Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения всем членам харьковской ячейки «Нацкорпуса», которых подозревают в создании ОПГ и рэкете, об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Таким образом, 60 суток ареста без права внесения залога получили: Сергей Никифоров, Сергей Козлюк, Кирилл Крикунов, Сергей Величко, Олег Скрипка, Дмитрий Колесников и Артем Субочев.

Причем, чтобы никто не сомневался в виновности «патриотов», в которых правоохранители наконец-то рассмотрела рэкетиров, СБУ опубликовала видео с перехваченными телефонными разговорами, где в стиле лихих 90-х у кого-то требуют деньги, а также речь идет о вывозе какого-то трупа, и видео эпизодов с угрозами и вымогательствами.

«Участники преступной группировки, которых СБУ вчера разоблачила в Харьковской области, систематически занимались рэкетом. Они облагали «данью» местных предпринимателей, постоянно угрожали им физической расправой и уничтожали имущество. Задокументировано, что в группировку входили лица из числа правоохранителей, местного криминалитета, а также лица с опытом ведения боевых действий», – сообщили в Службе безопасности.

Напомним, вчера, пока представителям «Нацкорпуса» избирали меру пресечения, группа поддержки националистов пыталась прорваться на заседание суда, вследствие чего произошли столкновения с правоохранителями. На акции были замечены и представители «Братства» Корчинского, а также экс-депутат Степан Хмара. 

Также в пятницу было вынесено решение и по мере пресечения Владимиру Прохничу – ветерану АТО, который, угрожал взорвать гранату в здании Кабмина. Суд арестовал его до 27 сентября. Причем адвокат был очень удивлен тем, что суд предпочел «закрыть» человека, который принес боевую гранату в правительственное здание и размахивал там выдернутой чекой.

«Надеялись на возможность его лечения в соответствующих учреждениях, на реабилитацию, на психологическую поддержку и помощь. К сожалению, на непонятных нам основаниях суд принял решение о содержании под стражей до 27 сентября. У нас есть пять дней на подачу апелляционной жалобы, и этим правом мы обязательно воспользуемся»,заявил защитник.

Еще один громкий фигурант бывший судья Николай Чаус пока еще находится под домашним арестом. Но, тем не менее, Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует обжаловать решение ВАКС о круглосуточном домашнем аресте. В прокуратуре продолжают настаивать, что Чаус должен быть взят под стражу. Этим решением остался недоволен и активист, который сам находится под следствием в ряде резонансных дел (в том числе убийство), Сергей Стерненко.

Кроме того вчера в НАБУ заявили, что Нацбюро и САП завершили расследование в отношении экс-судьи Николая Чауса. И показали кадры негласного наблюдения за ним по делу о получении им 150 тысяч долларов взятки.

Эту информацию подтвердил и адвокат Чауса, Ростислав Кравец, который так прокомментировал открытые стороне защиты материалы досудебного следствия:

«Тяга НАБУ к синематографу и пиару видимо излечится только с изменением руководства и подхода к работе», – написал Кравец у себя в Telegram, отметив, что у него к следователям есть масса вопросов.

Видимо круговорот Чауса в правоохранительных органах – величина постоянная и бесконечная.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх