Любовь Кирилюк
02 августа 2021 08:27

Судить нельзя обжаловать: нардепу от «Слуги народа» не нравится, что телеканалы могут оспорить решения Нацрады

«Слуги» в тысячный раз разочаровывают свой электорат

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Судить нельзя обжаловать: нардепу от «Слуги народа» не нравится, что телеканалы могут оспорить решения Нацрады

Кажется, «Слуги народа» почувствовали, что людьми можно управлять. И им это понравилось. А повод — не важно, главное — чтобы был.

Помнится, когда Владимир Зеленский и его партия шли на выборы, они заигрывали с электоратом, который принято называть «пророссийским». Сейчас уже давно маски сброшены: никто в здравом уме не поверит, что «слуг» волнуют интересы тех, кто за них голосовал. Но иногда представители фракции отжигают такое, что им бы позавидовали самые экзальтированные «порохоботы».

К примеру, нардеп Денис Маслов в эфире телеканала «Прямой» выразил сожаление, что решения Нацрады по телерадиовещанию, касающиеся норм языкового закона можно опротестовать в суде. Приведем выдержки из его высказывания:

«Нацкомиссия по телевидению и радиовещанию не сможет останавливать лицензии, или лишать, за нарушение «Закона о языке», потому что она руководствуется другим законом. И санкции применяет по «Закону о телевидении и радиовещании» <...> И когда коллеги мои по Парламенту говорят, что они приняли классный «Закон о телевидении и радиовещании» <...> и доблестно нашли предложения в других нормативных актах, то хочу сказать, лучше бы было внести предложения к действующему «Закону о телевидении и радиовещании», которые бы позволили сегодня Национальной раде, действительно, применять этот закон без возможности потом его отмены в суде».

Если что, речь шла о телеканале 1+1, который хочет сберечь свои рейтинги, поэтому не собирается транслировать привычные зрителю русскоязычные проекты в переводе. Напомним, что в самом «Законе о языке» много белых пятен, о чем сказали сами судьи КСУ, но почему-то его текст должен восприниматься как золотая скрижаль, которую нельзя ни обсуждать, ни оспаривать.

В принципе, это — не самое эпичное высказывание от «слуг». Достаточно вспомнить Никиту Потураева, посетовавшего на то, что членов «ОПЗЖ», к сожалению, нельзя расстреливать. Или, прости господи, Василия Вирастюка, пригрозившего кулаком тем, кто хочет сделать русский язык вторым официальным. Страшно даже подумать, что мы еще увидим до конца каденции нынешнего президента.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх