Суд по делу Шеремета: подозреваемую в убийстве хотят вытянуть из СИЗО

23.01.2020 17:21 Репортаж

 

Заседание по подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, Юлии Кузьменко, сегодня, 23 января не состоялось. Его перенесли на 3 февраля, вместе с допросом свидетелей. Сторонники Кузьменко под Печерским судом успели провести пикет и высказали требование — освободить подозреваемую из-под стражи. Понятное дело, что их вдохновила история другой фигурантки дела Шеремета, Инны Грищенко, которую сегодня отпустили под домашний арест. Но она-то в этой истории не подозреваемая. Что происходило под стенами суда, показываем в нашем репортаже.

Дело Шеремета: подозреваемую требовали освободить из СИЗО

Сторонники подозреваемой Юлии Кузьменко развернули баннер на входе в здание суда, после чего некоторые выступили с речами. На митинге также присутствовал и муж Кузьменко.

Заседание суда было перенесено на 3 февраля, на котором планируют  заслушать свидетелей стороны защиты.

Напомним, Киевский апелляционный суд оставил детского хирурга Юлию Кузьменко, которая является подозреваемой по делу об убийстве Павла Шеремета, под арестом до 8 февраля.

Как сообщалось, правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

20 июля 2016 года около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное