Суд по делу Шеремета: Антоненко не доставили на заседание

12.02.2020 13:32 Репортаж

 

Сегодня, 12 февраля, должно было состоятся очередное заседание по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Напомним, одним из обвиняемых является экс-АТОшник Андрей Антоненко. Но прокурор Сeргий Зузак не явился на заседание, а подозреваемого Антоненко не привез конвой.

Сторона защиты сегодня хотела требовать изменения меры пресечения подозреваемому. В результате устроила перформанс. Показываем, что происходило сегодня в здании суда в нашем репортаже.

Дело Шеремета: Андрея Антоненко не доставили в суд

Печерский районный суд Киева перенес на 20 февраля заседание по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения Андрею Антоненко, подозреваемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Заседание перенесено из-за того, что Антоненко не доставили в суд.

«Снова его (Антоненко — ред.) не доставили. Перенесли рассмотрение на 20 февраля на 14:00», — сказал адвокат Антоненко Круговой.

Как сообщалось, 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО. Дугарь избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве от взрыва автомобиля.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное