13:05

Суд отказал Стерненко в переносе рассмотрения его дела в Киев

Судебный процесс будет проходить в Одессе

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Верховный суд Украины отклонил ходатайство адвоката убийцы, Сергея Стерненко, по переносу судебного процесса в Киев. Дело будет рассматривать, как и до этого, в Приморском суде Одессы.

Об этом сообщает Klymenko Time.

Адвокат Стерненко обосновывал перенос процесса в Киев ссылаясь на инцидент, который произошел перед началом первого заседания в Одессе. Тогда несколько человек подошло к Стерненко, который общался с правоохранителями, и облили его водой. Адвокат считает это нападением, на которое не отреагировала полиция. Дескать, не обеспечила безопасность.

Помимо этого, адвокат сослался на то, что в Киеве находится много свидетелей, журналистов, а Стерненко – студент магистратуры киевского университета им. Тараса Шевченко. Кроме того в защите заявили, что из-за продления карантина попасть в Одессу ему, адвокатам и свидетелям будет затруднительно, а если меры усилятся, — то и невозможно.

Сам Стерненко говорит, что в Одессе ему и свидетелям оставаться небезопасно.

«Это все свидетельствует, что в приморском суде может быть давление на свидетелей, потому что если на глазах полиции и СБУ на меня нападают перед рассмотрением дела — то нет никакой гарантии, что не будет еще одного нападения или нападения на свидетелей, которые будут участвовать в судопроизводстве», — сказал он.

В общем, у Стерненко очень хотели проводить суды именно в Киеве. И всячески использовали удобно подвернувшуюся историю с нападением. Но нет. Одесса ждет.

Напомним, ранее Олег Татаров, который недавно стал заместителем главы Офиса Президента Андрея Ермака, в 2019 году требовал привлечь Сергея Стерненко к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников