13:24

Стычек стало больше: в Беларуси после инцидента с Колесниковой активизировались протесты. Видео

Силовики остаются непреклонными и верными Лукашенко

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Беларуси после задержания члена президиума Координационного совета беларусской оппозиции Марии Колесниковой начался новый виток протестов.

Прямо-таки взрыва народного недовольства — не было, людей вышло далеко не столько, сколько выходит на марши в выходные. Но стычек  было больше.

Беларусские оппозиционные Telegram-каналы сообщали, что люди без опознавательных знаков совместно с ОМОНом разгоняли сторонников Колесниковой, которая сейчас остается в Беларуси и задержана. Были задержания, в том числе — нелицеприятные картинки по задержанию женщин. Но силовики остаются непреклонными и верными своему президенту Александру Лукашенко.

Напомним, ранее соратник Колесниковой Павел Латушко заявлял, что на неё оказывали давление, принуждая покинуть Беларусь, однако на границе с Украиной она разорвала свой паспорт.

Позже стало известно, что Колесникову задержали. По последним данным, она содержится в погранотряде в Гомельской области. Параллельно с этим, утром у нее дома был проведен обыск.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что Колесникова хотела выехать в Украину к сестре и считает ее задержание верным решением.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников