Юлия Швыткина
04 ноября 2021 11:25

Стрелять будут из каждого окна: Арестович снова угрожает России

Спикер украинской делегации в ТКГ готов противостоять полномасштабному вторжению. Ну все, теперь можно спать спокойно

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Стрелять будут из каждого окна: Арестович снова угрожает России

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе и советник главы ОП Алексей Арестович никак не угомонится с милитаристскими заявлениями. Это красноречиво дает понять, что слово "мирный" никак не вписывается в его видение развития ситуации на Донбассе.

Так, в эфире телеканала "Украина 24" Арестович в очередной раз заверил, что наша страна подготовлена к любому сценарию противостояния России, в том числе и вооруженному, мало того, наша армия готова не только обороняться, а и наступать.

“Если будет полномасштабная война, то будет страшная кровавая баня, и для нас, и для РФ. Я думаю, что сейчас трудно сказать, чем она закончится, но легко не будет никому. У Российской Федерации нет решающего преимущества... В этом случае успех — 50 на 50, и может быть все что угодно. Вооруженные Силы Украины готовы к любому развитию сценария, даже по сценарию полномасштабного конфликта. Мы готовы даже не только для проведения полномасштабной обороны, но и к переходу к контрнаступлению по отдельным направлениям. Планирование осуществлено еще в апреле. Общий план и сценарий реагирования разработан с иностранными партнерами”, — заявил Арестович.

Затем спикер украинской делегации в ТКГ пригрозил России мощнейшим сопротивлением, которое лишит российскую армию боеспособности как минимум на пять лет. Также Арестович добавил, что настолько уверен в "мощи" ВСУ, что больше боится экономического давления со стороны РФ, чем полномасштабного вторжения.

“Если будет полномасштабная война, я думаю, что, несмотря на то, что будет с Украиной, а будет нелегко, российские вооруженные силы потеряют боеспособность лет на пять после этого... Кроме того, последствия могут быть такими, что пошатнется путинский режим, наступят огромные санкции и штрафы, потому что сопротивление будут оказывать не только Вооруженные Силы Украины, но и весь украинский народ. Это очень хорошо известно.

Стрелять будут из каждого окна. И по мере продвижения их... сопротивление будет нарастать. Так что легкой прогулки здесь не будет... Я не очень понимаю, зачем это руководству Российской Федерации. Я, например, гораздо больше опасаюсь экономического давления со стороны России, и других инструментов, которые она может использовать. Если они решатся, то это будет концом путинского режима”, — сообщил Арестович.

После каждого такого заявления советника главы ОП, создается все большее впечатление, что его познания в военном деле ограничиваются компьютерными играми, хотя и там, зачастую требуется больше здравого смысла.

Напомним, что совсем недавно Алексей Арестович грозил новым применением «Байрактаров» на Донбассе, а позже объявил войну России и пригрозил Путину ракетами


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх