Ева Антоненко
06 октября 2022 13:30

Стрелял по полиции и пытался скрыться в детской поликлинике: подробности задержания педофила, убившего полицейскую в Черновцах, от источников Klymenko Time

Вооруженный злоумышленник с крупной суммой наличных активно сопротивлялся задержанию.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Стрелял по полиции и пытался скрыться в детской поликлинике: подробности задержания педофила, убившего полицейскую в Черновцах, от источников Klymenko Time

Вчера наконец завершилась история с задержанием педофила в Черновцах, который убил полицейскую и скрылся с места преступления. Ранее мы рассказывали, что он погиб при задержании. Публикуем подробности произошедшего, которые сообщили источники Klymenko Time в Нацполиции.

Напомним, что неизвестный 3 сентября на территории школы в Черновцах показывал половые органы юным школьницам, одна из которых рассказала обо всём старшим – и те вызвали полицию. При задержании преступник оказался не только вооруженным, но и метким стрелком: на приказ полицейского выйти тот открыл огонь, одним из выстрелов застрелив 22-летнюю полицейскую на месте, а вторым – ранив ее напарника в плечо.

Изначально его личность не была установлена, и ему удалось скрыться с места преступления. Прибывшие на место полицейские начали обследовать прилегающую территорию и зашли в заброшенное здание – нефункционирующий бассейн, где и нашли раненного и погибшую.

Приметы преступника получилось установить благодаря опросу свидетелей и анализа информации, зафиксированной видеокамерами внешнего наблюдения по маршруту подхода-отхода преступника. На основе этого была передана ориентировка правоохранителям, отправленным на его поиск и задержание.

Днем 5 октября сотрудники Главного управления Нацполиции в Черновицкой области обнаружили мужчину, по приметам похожего на описанного преступника, который выходил из подъезда одного из жилых домов в Черновцах.

Находясь в районе проспекта Независимости, мужчина резко перешел на бег и забежал на территорию Черновицкой областной психиатрической больницы. Полицейские начали его преследовать с целью задержания.

Мужчина оказывал активное вооруженное сопротивление, стреляя из огнестрельного оружия в сторону работников полиции. Убегая, он перелез через забор на территорию Детской городской поликлиники. После этого полицейские с целью задержания преступника, который своими действиями нес реальную угрозу здоровью и жизни работников полиции и проходящих мимо граждан, открыли огонь на поражение.

Злоумышленник получил несколько ранений в области туловища и нижних конечностей, благодаря чему был задержан.

Стрелял по полиции и пытался скрыться в детской поликлинике: подробности задержания педофила, убившего полицейскую в Черновцах, от источников Klymenko Time - фото 1

На место прибыли сотрудники скорой помощи и начали оказывать ему первую помощь, однако от полученных ранений тот скончался в автомобиле медиков.

На месте происшествия обнаружили оружие преступника – пистолет марки Glock №XSK988 калибра 9 мм. с имеющимся патроном в патроннике и патронами в магазине. Также у него нашли 37 гильз разного калибра, второй магазин к пистолету с 14 патронами, 2 флешки, 2 жестких диска, 4 мобильных телефона, 3 связки ключей, тактические очки, одежду, личный паспорт и деньги: 1000 дол., 1620 евро и 475 грн. Личность погибшего установлена: по данным его паспорта, мужчина зарегистрирован в Житомирской области.

Следственные действия продолжаются. По данному факту возбуждены уголовные производства:

  • по ч.1 ст.263 и ст.348 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего;
  • по ч.3 ст.365 УК Украины – превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа.

Также мы рассказывали о том, что в Харьковской области преступники пытались обставить совершенное ими убийство как действия российской армии, и о том, что в США заявили: за убийством Дарьи Дугиной стоит Украина.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх