Марина Гонтарь
28 февраля 2021 21:10

Стрельба в Днепре: в деле появился неожиданный оборот о причастности к нападению на бизнесмена группы криминального авторитета Петровского, большого "друга" Порошенко

В деле о стрельбе в Днепре, когда группа лиц расстреляла машину местного бизнесмена, появился неожиданный поворот. Оказывается, в деле замешан криминалитет и близкие друзья экс-президента Украины Петра Порошенко.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Стрельба в Днепре: в деле появился неожиданный оборот о причастности к нападению на бизнесмена группы криминального авторитета Петровского, большого друга Порошенко

В ночь на 28 февраля группа неизвестных обстреляла автомобиль бизнесмена Артура Рысина, генерального директора агрохолдинга «Степова». Полиция раскрыла банду нападавших буквально «по горячим следам», но после этого дело получило неожиданный оборот.

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

Инцидент произошел в 00:25, 28 февраля – полиция получила информацию о перестрелке на улице Высоковольтной возле кафе «Тиниця». Выяснилось, что группа людей, вооружившись травматическими пистолетами, обстреляла автомобиль бизнесмена на парковке перед кафе, а также ворвалась в помещение и сделала несколько выстрелов поверх головы самого бизнесмена, который находился там с женой и друзьями.

Стрельба в Днепре: в деле появился неожиданный оборот о причастности к нападению на бизнесмена группы криминального авторитета Петровского, большого друга Порошенко - фото 1

Спустя уже несколько часов группировку задержали «по горячим следам». Среди задержанных – Ермак Петровский, 20-летний сын известного днепровского «авторитета» Александра Петровского, который, по словам Бутусова, имеет отношение к криминальному миру Украины. Его отец, Александр Петровский, носит в СМИ нарицательную кличку «Нарик».

По горячим следам задержали 13 человек, жителей Днепра и области, как сообщают источники, это:

  • Комаров Игорь Сергеевич, 1997 г.р.
  • Орел Антон Сергеевич, 1995 г.р.
  • Гладких Артур Алексеевич, 1999 г.р.
  • Губа Никита Олегович, 1997 г.р.
  • Исмаилов Эмин Азизага, 1990 г.р.
  • Уливанов Владимир Геннадиевич, 1994 г.р.
  • Несвит Александр Михайлович, 1996 г.р.
  • Бурлака Николай Александрович, 2000 г.р.
  • Дроботюк Андрей Вячеславович, 1996 г.р.
  • Сердченко Николай Сергеевич, 1999 г.р.
  • Баранник Дмитрий Олегович, 1988 г.р.
  • Понурко Михаил Николаевич, 1998 г.р.
  • Степень причастности всех задержанных в преступлении установит суд.

История «авторитета Нарика»

Журналист Юрий Бутусов отмечает, что Ермак Петровский судился с ним несколько лет как раз по причине того, что Бутусов называл его «по кликухе», а не по имени. Сына авторитета 2000 года рождения, также задержали в эту ночь. Но в отличие от своих «боевых товарищей», сын Петровского может выйти сухим из воды.

Дело в том, что отец Ермака – Александр Петровский (по отцу - Налекришвили), по свидетельству Бутусова, не скрывает своих связей с криминалитетом. Более того, в 2008 году певец шансона Слава Медяник даже подарил ему песню «Днепра – Петровская братва», где именнинику были посвящены отдельные строки в куплете.

Кроме того, на связь Петровского с криминалом указывал и Юрий Луценко еще в 2011 году. Тогда он сообщил, что Петровский, известный как «Нарик», проходил по материалам МВД как лидер ОПГ, период активности которой приходился на 2000-2004 года. В 2005 он выехал из Украины, а ряд членов его группировки были задержаны, сама ОПГ – разгромлена.

Однако это не помешало Петровскому получить награду – «Крест Ивана Мазепы» из рук самого президента Украины – Петра Порошенко в 2018 году. Награду свою он получил, видимо, за очень активное участие в предвыборной компании Порошенко – совместные фото с президентом были нередки в то время.

Стрельба в Днепре: в деле появился неожиданный оборот о причастности к нападению на бизнесмена группы криминального авторитета Петровского, большого друга Порошенко - фото 2

Награду свою он получил, видимо, за очень активное участие в предвыборной компании Порошенко – совместные фото с президентом были нередки в то время. При этом, изворотливости и хитрости Петровскому не занимать, ведь несмотря на дружбу с Порошенко, «Нарик» вошел в близкий круг олигарха Игоря Коломойского, с кем также неоднократно «светился» в камере.

Стрельба в Днепре: в деле появился неожиданный оборот о причастности к нападению на бизнесмена группы криминального авторитета Петровского, большого друга Порошенко - фото 3

Петровский при Зеленском

С новым президентом Украины Владимиром Зеленским Петренко также нашел свою выгоду, несмотря на то, что участвовал в избирательной кампании Порошенко. При Зеленском «Нарик» расширил свою сферу влияния – ему, по неофициальным данным, отдали контроль за Госгеокадастром Днепропетровской области, ряд строительных подрядов и при этом получил он все от «Слуги народа».

Оба Петровских любят показывать людям благочестие и религиозность, жертвуя основным церковным конфессиям в Днепре, за что их постоянно «награждают».

Также отец задержанного в 2017 году получил, как меценат, наградной пистолет Glock 17 от тогдашнего министра обороны Полторака.

 

Так же общеизвестна его роль при вручении томоса об автокефалии ПЦУ в Стамбуле.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: полиция

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх