Ева Антоненко
14 мая 2022 15:40

Стратегической целью Великобритании является победа Украины над Россией – глава МИД Трасс

Великобритания на третьем месте среди стран мира по оказанию помощи Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Стратегической целью Великобритании является победа Украины над Россией – глава МИД Трасс

Британия не стремится сменить режим в РФ, но считает победу Украины стратегическим императивом. Об этом написала в своей колонке для издания Express глава МИД Великобритании Лиз Трасс.

«Битва за Донбасс идет, поскольку российские войска продвигаются на Востоке и Юге. Если Путин победит, он нацелится на большие территории Украины и не уступит, пока вся страна не будет под его контролем», – написала политик.

Политик отметила, что Великобритания в условиях российского вторжения в Украину призывает союзников предоставлять Украине больше различных вооружений и боеприпасов, чтобы страна могла защищаться.

«Вот почему Великобритания работает с Польшей через нашу совместную комиссию по оснащению Украины оружием стандарта НАТО», – сказала она.

Для того, чтобы сократить финансирование оборонного сектора России, Трасс считает, что необходимо подвергать санкциям российские банки, олигархов, энергетику, сферы золотодобычи и предоставления услуг.

«Мы не стремимся к смене режима в Москве. Но позвольте мне внести ясность: ослабление России является следствием решения Путина начать неспровоцированное вторжение», – заявила глава МИД.

Также она высказалась в пользу того, чтобы и далее продвигать планы по ликвидации зависимости ЕС от российской нефти и газа. По ее словам, в таком случае энергоресурсы нельзя будет использовать как рычаг воздействия на эти страны.

По словам Трасс, Великобритания сейчас работает над усилением восточного фланга НАТО и модернизацией сил альянса. Поддержку союзникам собираются оказывать на протяжении всей войны в Украине.

«Стратегическим и моральным императивом для всех нас является победа Украины», – заявила Трасс.

Отметим, что Великобритания крайне заинтересована в сокращении экспорта российских энергоресурсов в ЕС. Так, с целью давления на Германию в британской прессе даже распространялась информация о том, что Германию могут наказать санкциями за покупки российского газа.

Кроме того, страна тесно сотрудничает с Украиной в оборонной сфере еще с прихода к власти президента Владимира Зеленского. Так, 7 октября 2020 г. министры обороны Украины Андрей Таран и Великобритании Бен Уоллес подписали меморандум об усилении сотрудничества между странами в военной и военно-технической сферах.

Страны проводили совместные учебно-тренировочные операции, Украина закупила у Британии целый ряд различных вооружений, реализовала целый ряд совместных военно-морских проектов в рамках британской программы Расширения возможностей военно-морских сил Украины (UNCEP). Даже озвучивались намерения о строительстве в Украине двух британских военных баз (в Бердянске Запорожской области и Очакове Николаевской области), которые были сорваны началом военных действий.

Кроме этого, Великобритания участвовала в международном аудите «Укроборонпрома» в 2019 году, а ее представитель генерал Ник Паркер принимал активное участие в оборонной реформе в Украине.

Также в Великобритании заявляли, что Украина имеет законное право атаковать цели в России.

К концу марта Великобритания была на третьем месте среди стран мира по уровню оказания поддержки Украине.

Стратегической целью Великобритании является победа Украины над Россией – глава МИД Трасс - фото 1

О новом пакете военной помощи Украине от Великобритании смотрите в видео Klymenko Time LIVE.

Ранее мы писали о том, что Швеция и Финляндия спешат в НАТО, а Россия грозит им ответными мерами, и рассказывали, как Украина борется с дефицитом топлива.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх